О друидах и об их гороскопе

 Гороскопами люди интересовались во все времена, и сто лет назад и сейчас, самый точный гороскоп можно посмотреть на пример на сайт https://clutch.ua/goroskop . Народ друидов – это жители начала половины первого века нашей эры, населяющие в те времена земли Ирландии, Галлии, Британии и Северной Европы. В их жизни очень важную роль играло, к какой касте и какому сословию относился житель. Самая высокая каста была – это друиды-жрецы. Они являлись одновременно не только лишь священнослужителями, но и были врачевателями и летописцами. Они имели знания, которые давали им колоссальную власть над жителями ближайших земель.

 Поэтому, когда пришли римляне, они так боялись воздействия друидов, что сначала запретили все обряды с жертвоприношениями, а потом и вовсе наложили табу на все друидические обряды. Особенно в немилость попал гороскоп друидов https://clutch.ua/goroskop/telec , названный еще галльским гороскопом, история которого насчитывает больше двух десятков столетий.
О самих друидах известно достаточно мало.   

В древних городах Британии, Ирландии и Галлии друиды были очень замкнутой кастой последователей традиционных верований кельтских обрядов. Знания, которые передавались многие века из уст лишь в некоторые уста, к великому сожалению в большей своей части были потеряны безвозвратно. Вначале своего капланского пути, друиды должны были провести отшельнический образ жизни на протяжении двадцати лет.

В основном они жили в лесах, которые для них считались неприкосновенными и святыми. Во время этого испытания, друид обязан был усилить свой характер. Это считалось лишь первой ступенью посвящения. Наивысшую категорию составляли жрецы, о которых ходила молва, что они колдуны. Именно они и создали календарь с удачными для племени днями и считались хранителями прошлых времен, а еще и предсказателями будущего времени.

Они очень много значений придавали лесам и растущим там деревьям, между которыми им приходилось проводить практически всю свою жизнь. Поэтому и становится очевидно, что проводимая связь между живым миром деревьев и миром людей имела такую важную для них роль. Они считали, что человек, подобно дереву, имеет свои черты характера, недостатки, нрав, слабые и сильные стороны. В дни солнечного равноденствия устаивались торжественные мероприятия, которые заканчивались шествиями к лесу и приношением белых быков в жертву.

Если разобраться более тщательно в гороскопе друидов, то можно заметить, что основой для него служило расположение Солнца по отношению к Земле. Судьба, жизнь, будущее — практически все у рожденного человека зависели от того дня, в который он родился. Поэтому и знаки, находящиеся в гороскопе друидов, имеют два значения и зависят от расстояния в тот день Земли от Солнца. Ни в одной нации культу солнца не придавалось такое колоссальное значение.