Массаж головы

Массаж головы можно использовать как для снятия мигреней, так и для стимуляции роста волос. Кроме этого, такой массаж снимает мышечное перенапряжение и расслабляет после интенсивной умственной нагрузки. Поскольку техника массажа довольно проста, его можно выполнять и в домашних условиях.

Массаж головы руками

Поскольку во время массирования на голове активизируется повышенная работа сальных желез, его рекомендуется применять перед мытьем. Если кожа головы склонна к чрезмерному образованию жирной пленки, такой массаж нельзя проводить чаще, чем два раза в неделю.

Если процедура массажа проводится с целью стимуляции роста и укрепления волос, то его рекомендуется сочетать с пилингом головы. Таким образом, во время массирования средство наиболее эффектно борется с огрубевшими частицами и загрязнениями на коже.

Как и любой массаж, массирование головы необходимо проводить по линиям кровотока. В идеале он должен осуществляться по следующей схеме:

1. Массаж начинается с проборов. Начиная от них, всеми пальцами следует провести по всей длине волос, т.е. производится своеобразное «расчесывание» пальцами. Во время стимуляции головы все движения должны быть легкими, едва уловимыми.

2. После этого, массажными движениями следует провести по основной линии роста, которая проходит от висков и до задней поверхности шеи. Далее, массаж головы направляется к затылку. Движения по-прежнему должны быть легкими. Эту линию следует массировать на протяжении двух-трех минут.

3. Затем, от макушки необходимо продвигаться к вискам, лбу и затылку. Если волосы разделены на проборы, массаж будет более эффективным. Эта часть массажа является основной. Поэтому по продолжительности она должна длиться не менее 10-ти минут.

4. Во время процедуры можно разнообразить движения. Например, для активной стимуляции волосяных луковиц рекомендуется массажировать кожу головы легкими, постукивающими движениями.

5. Массаж завершается поглаживанием по всей длине волос.

Массаж головы с помощью расчески

Для массажа необходимо выбирать расческу только с натуральными и мягкими зубчиками. Массажировать голову можно по аналогичной схеме, но движения расчески должны быть направлены только по линии роста волос, в противном случае, это нарушит структуру волосков.

Процедуру массажирования головы с помощью расчески желательно совместить с аромарасчесыванием. Для этого следует нанести на зубчики расчески несколько капель эфирного масла. Для волос наиболее подходят эвкалиптовое, грейпфрутовое и пихтовое масло. После этого, волосы тщательно прочесываются по всей длине. Кроме того, что натуральные масла укрепляют структуру волос, они еще и дарят приятный аромат, который впитывается в волосы надолго. Такой массаж головы имеет расслабляющий эффект. Его рекомендуется проводить перед сном.

Массаж головы с помощью специальных массажеров

Сейчас в аптеке можно найти множество массажеров, предназначенных исключительно для кожи головы. Например, электрические массажеры предназначены, в основном, для снятия мигрени. Механические приспособления активизируют мозговую деятельность и способствуют росту волос.

К самому известному массажному аппарату относится аппарат Дарсонваля, воздействие которого осуществляется благодаря токам высокой частотности.
Также можно посетить салон красоты http://hyogo-fleur.com/vse-chto-nuzhno-znat-ob-lpg-massazhe/ , где профессиональные мастера проведут сеанс оздоровительного массажа. 
Помимо этого аппарата, большой и заслуженной популярностью пользуется Мурашка-антистресс, который имеет несколько тонких разветвлений. Эти разветвления стимулируют кожу головы, активизируют приток кровотока, а также прекрасно расслабляют и снимают стресс. 

Кому противопоказан массаж головы

Несмотря на всю простоту массажа, перед этой процедурой желательно проконсультироваться с врачом, поскольку активация кровотока к голове может быть противопоказана при некоторых заболеваниях.

В первую очередь массаж головы не рекомендуется проводить людям, страдающим любыми отклонениями в сердечно-сосудистой системе. Также этот массаж не желателен в случае травм головы и различных деформаций кожных покровов, например, экземы, гнойничков и воспалений.

Во всех остальных случаях процедура принесет неоспоримую пользу.