Масляный обогреватель — грамотный подход к выбору

   Системы центрального отопления, к сожалению, не всегда способны прогреть наши квартиры до необходимых нам комфортных условий. К тому же начало отопительного сезона начинается нередко позже того, как наступают настоящие холода, по этой причине приходиться задумываться о дополнительном обогреве. Наиболее востребованы и доступны практически всем слоям населения сейчас масляные обогреватели. Еще один вариант  прогреть воздух в доме до нужной температуры — воздушное отопление

  Масляный обогреватель в настоящее время самый частый помощник в доме, когда необходимо обогреть, например, спальню или детскую комнату, при этом создать безопасные условия для всех, кто проживает в квартире. Свое название масляной обогреватель получил благодаря тому, что внутри в качестве жидкости для создания и поддержания тепла применяется масло.

   Внешне масляный обогреватель напоминает обычный радиатор центральной системы отопления, а разница заключается в том, что внутри обогревателя вместо воды находится минеральное масло. Помимо масла внутри обогревателя расположены специальные трубчатые электронагреватели, которые находятся полностью погруженными в маслянистую жидкость. Нагреваясь, электронагреватели отдают тепло маслу, а то в свою очередь делает горячими металлические поверхности прибора. 

    Сам прибор, точнее его корпус, создан специально с большим количеством граней. Это требуется для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения нагретой поверхности прибора с воздухом и отдачи тепла. Присутствие масла внутри обогревателя делает процесс нагревания более длительным, чем, к примеру, это необходимо для воды. Но минеральное масло не только медленно нагревается, но и медленно остывает, поэтому даже выключенный обогреватель еще продолжает длительное время отдавать тепло.

   Стандартные модели обогревателей имеют пару режимов работы и регулятор температуры. Благодаря наличию нескольких режимов работы можно выбрать разные комбинации включения электронагревателей, тем самым способствовать экономии электроэнергии. Польза от наличия регулятора температуры есть, но он чаще всего показывает температуру нагретого масла внутри, но никак не температуру окружающего воздуха. Если необходима данная функция, лучше искать обогреватели, снабженные таким прибором.

   Модели масленых обогревателей для удобства оборудуют увлажнителем воздуха. Понятно, что зимой проблема сухого воздуха усугубляется еще и работающим обогревателем, а использование обогревателей со специальным резервуаром для воды помогает решить данный вопрос. Масляные обогреватели — безопасные и бесшумные приборы, способные работать целыми сутками, по этой причине они настолько популярны и востребованы среди покупателей, особенно в периоды межсезонья, когда за окном уже или еще холодно, а центральное отопление не работает, а использовать их можно не только для прогрева квартиры, а даже для отопления небольшого склада