Крем для бисквитного торта

   Пирожные, торты из слоеного, песочного и бисквитного теста чаще всего ассоциируются с праздником. Ведь для того, чтоб испечь коржи для торта нужно потратить немало времени, а потом еще потребуется сделать крем для бисквитного торта, возможно и пропитку, смазать торт, украсить его. Столько хлопот, что многие хозяйки, только подумав о них, незамедлительно собираются в магазин, чтоб приобрести уже готовый и красиво украшенный по всем правилам торт.
Несомненно, покупные торты, изготовленные популярными кондитерскими фирмами безупречны, однако, купив несколько раз один и тот же понравившийся тортик, вам захочется разнообразия. И вы сами не заметите, как откроете свою кулинарную записную книжку, чтоб посмотреть, какой бы кондитерский изыск приготовить в домашних условиях. Ведь домашний торт мало того, что можно испечь с коржами из различного теста, так еще и крем для него можно сделать под настроение. Самым быстрым по времени приготовления является бисквитный торт, который можно сдобрить любым из нижеприведенных кремов. Чтобы выпечка домашняя выпечка всегда удавалась рекомендуем использовать  кондитерский инвентарь ForBakeIt  .
Крем для бисквитного торта 
Крема для торта на основе сливок

Для прослойки и украшения бисквитных коржей очень хорошо подойдет легкий крем с приятным сливочным вкусом, приготовленный из взбитых сливок. Каких только вариаций приготовления этого крема нет, и с какими добавками его только не готовят, добавляют в него и желатин, и ягоды с фруктами, и кофе, и шоколад, и мед, и даже алкоголь.

Сливочно-ананасовый крем. Перед приготовлением поставьте сливки в холодильник. 1 чайн. л. быстрорастворимого желатина залейте небольшим количеством воды и дайте ему немного набухнуть. Поставьте емкость с желатином на водяную баню и помешивайте желатин до полного его растворения в воде, затем охладите. 1 стакан сливок взбейте в блендере с 2 стол. л. сахарной пудры и ванилином, не выключая блендер, добавьте в массу желатин. Сливочный крем уже готов, для придания более изысканного вкуса можно добавить в него 5-6 стол. л. измельченного ананаса и аккуратно перемешать ложкой.

Крем «Бавария». 1 стол. л. желатина залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать. 500 мл. не очень жирных сливок и немного ванили, доведите до кипения и отставьте в сторону. В миску насыпьте 75 гр. сахара и добавьте 4 яичных желтка, смешайте и подогрейте на водяной бане. Взбейте миксером желтково-сахарную смесь до получения плотной пены, не выключая миксер, влейте ванильные сливки, желатин и рюмку бренди. Готовым крем для бисквитного торта можно считать тогда, когда он загустеет от взбивания. Процедите его через ситечко и можете смазывать бисквитные коржи.

Крем «Волшебный вкус». 100 гр. сливок хорошо нагрейте. Разотрите 1 стол. л. сливочного масла с 1 стол. л. муки. В блендере взбейте 3 желтка со стаканом сахара. Теперь нужно соединить все подготовленное. Влейте в муку с маслом половинную норму горячих сливок и сахарно-желковую смесь и поставьте на медленный огонь. Помешивая, долейте оставшуюся часть сливок и варите крем до загустения, не кипятите. Снимите с огня, добавьте 70-80 гр. сливочного масла и хорошо взбейте.

Крема для бисквита из кисломолочных продуктов

Крем из сметаны будет не таким калорийным, как сливочный. Соответственно, чем ниже процент жирности сметаны, тем диетичнее крем. И, конечно же, как и любой молочный продукт, сметана лучше взбивается, когда она охлаждена. Если сливочным кремом можно украшать выпечку сверху, то сметанный крем предназначен только для пропитки коржей.

Крем «Неаполитано». В блендере взбейте 250 мл. сметаны с 2 стол. л. сахарной пудры и ванилином. Выложите массу в пластиковую мисочку, добавьте 1 стол. л. порошка какао и аккуратно перемешайте. Используйте крем непосредственно после приготовления.

Совет. Не используйте для приготовления сметанных кремов слишком жирную сметану, она собьется в масло и крем не получится.

Крем «Снежный день». 350 гр. сметаны и 450 гр. не слишком сухого творога выложите в блендер и взбейте, чтоб масса была без творожных крупинок. Продолжая взбивать, влейте в блендер 3 стол. л. коньяка и добавьте 3-4 стол. л. меда. Крем делается очень быстро, тем не менее, он и получается очень нежным и приятным на вкус.

Крем «Творожное настроение». 400 гр. в меру жирного творога протрите через сито, добавьте в него 100 гр. сахара и 4 яичных желтка. Если хотите придать крему немного кислинки, можете добавить в него ягоды. Массу смешайте, добавьте в нее 200 гр. сливочного масла или такое же количество 35% сливок. Взбейте блендером и можете смазывать коржи.

Крем «Сладкоежка». В блендер выложите 1 пачку мягкого сливочного масла, ½ стак. сахарной пудры, 200-250 гр. сметаны и взбейте до получения пышной белоснежной массы. Влейте в блендер полбанки сгущенного молока и взбивайте еще 12-15 минут. Этот крем будет иметь молочно-сливочный аромат, вы можете разнообразить его аромат и вкус, добавив цедры лимона или апельсина.

Кремы, особенно на основе сливочного масла, не всегда могут пропитать бисквитный корж, поэтому, прежде чем смазать коржи, нужно их пропитать. В качестве пропитки может послужить ягодный сироп, сироп от консервированных ананасов, отцеженное от фруктов малиновое или клубничное варенье.