Как выбрать трикотажное платье?

трикотажное платье купитьТрикотажное платье — это та вещь, которая точно есть в гардеробе каждой девушки. Такие вещи очень удобные, комфортные при носке, их очень просто стирать, не нужно гладить. Но удачно выбрать вещь из трикотажа не так-то просто.

Трикотаж — материал, который тянется и облегает фигуру. Значит, в трикотажном наряде очень просто выставить напоказ как и прелести, так и недостатки. Это не значит, что полным девушкам нельзя надевать трикотаж. Просто для каждого типа фигуры есть свои правила выбора. Например, http://enigma.org.ua/roz/26-trikotazhnye — трикотажные платья Enigma подходят для любого типа фигуры. Но есть нюансы, конечно.

Нюансы выбора

  • трикотажное длинное платьеТрикотажное платье — удобная вещь и для самого процесса покупки. Поскольку трикотаж отлично тянется, нет необходимости обязательно мерить вещь. Можно даже делать заказ в интернете. Покупая такую вещь без примерки, нужно выбирать размер точно. Также обратите внимание на плотность изделия. В хороших интернет-магазинах должна быть эта информация в описании к товару. Если в описании это не указано, узнайте у менеджера магазина. На всякий случай покупайте вещи из плотного трикотажа, так меньше вероятность ошибки. И вообще: чем плотнее фигура девушки, тем толще должно быть ткань ее платья.
  • Не покупайте платье «no name» бренда. Так вы рискуете купить вещь очень низкого качества. Трикотаж лучше выбирать не самый дешевый. Эконом-вариант трикотажа быстро растянется, при первой стирке деформируется и потеряет цвет. Дешевый трикотаж хорош до первой стирки.
  • Не можете определиться в выборе цвета? Покупайте темно-серое или черное платье. Эти цвета универсальны, идут всем девушкам. Черный цвет прекрасно стройнит, особенно, если ткань плотная. Есть сомнения в фигуре — утягивающее боди спасет ситуацию.
  • Выбирайте классическую длину — по колено. Такая длина идет девушкам с любым типом фигуры. При желании такой наряд можно носить и с туфлями, и с сапогами. Для любой осенне-весенней погоды вы сможете собрать подходящий комплект одежды.
  • Если вы любите принты, то в случае с трикотажной вещью от них лучше отказаться. Зато к черному платью вы сможете выбрать шарфик с любым принтом, любой расцветки. Благодаря однотонному и невыразительному цвету основного наряда, аксессуары могут быть любыми. На все воля вашей фантазии.
  • Никогда не покупайте трикотажные вещи оверсайз. Они хорошо смотрятся только на худых высоких моделях. На остальных девушках они смотрятся как мешки. Это не делает девушку красивой, скорее напротив — полноватой и неуклюжей. Если уж очень хочется купить трикотажную вещь оверсайз, обязательно выберите широкий кожаный ремень к ней. Так вы обозначите линию талии.

Трикотажное платье и кроссовки?

Современная мода допускает такое сочетание. Более того, из обуви можно выбрать и кроссовки, и кеды, и сникерсы. Главное, чтобы платье было нейтральным по стилю и цвету. Кстати, украинский бренд Энигма предлагает большую коллекцию трикотажных платьев, которые можно сочетать с любыми аксессуарами — http://enigma.org.ua/roz/.