Как правильно выбрать гирлянду в детскую комнату?

Немного теории о видах гирлянд.
По критерию «источник питания» их можно поделить на те, что работают от батареек и те, что работают от сети.
По форме их делят на нити и занавесы.
Все остальные отличия во внешнем виде определяются лишь тем, как украшены светодиоды на этих гирляндах.
Так, например, сейчас очень популярные тайские фонарики. Но на самом деле — это обычная гирлянда на батарейках или от сети, на 20 или 30 лампочек, у которой просто каждый светодиод украшен хлопковых шариком.
Шарики могут быть разного цвета. И благодаря этому вы всегда можете купить гирлянды в Украине именно такого оттенка, как вам нужно в комнату. Кроме того, отличительной такого освещения есть то, что даже днем, в выключенном состоянии они выглядят очень уютно и красиво.

тайские фонарики украина
Теперь вернемся к нашей классификации. Если вы выбираете декоративное освещение в детскую с целью замены гирляндой ночника — то стоит задуматься о 100% безопасности. Вот скажите, вы бы рискнули на всю ночь оставить включенной светодиодную нить в розетку? Если да, тогда вам подойдут варианты от сети. Если нет — тогда выбирайте те, которые работают от пальчиковых батареек. Да, они будут быстро садится после беспрерывной работы в течении 10-12 часов. Но с этим нюансом справляются батарейки-аккумуляторы.
Относительно формы, то если вам нужна гирлянда на кроватку или елку — то выбирайте нить. Потому, что на ней светодиоды идут друг за другом. И длина от 5 до 10 метров позволяет такой декор повесить на перила кровати или даже ею обмотать их.

светодиодная нить
А вот если вам нужна гирлянда на окно, то стоит выбрать занавес или бахрому. Такая форма напоминает дождь или водопад из светодиодов. Благодаря тому, что есть основной шнур, с которого свисают нити с огоньками — вы легко его сможете закрепить за карниз. Цена на такие гирлянды бывает очень разной. Все зависит от ширины, длины, декора изделия. Самые бюджетные и популярные варианты — те, у которых светодиоды светят белым теплым оттенком и нити свисают до самого пола.

светодиодная штора на окно

С каждым годом все больше родителей выбирают варианты с добавлением декоративных элементов в виде цветочков, бабочек, орхидей или звездочек. При выборе такого декора стоит заранее измерять ширину и длину окна. Ведь если окно у вас до самого пола, а вы купите гирлянду длиной в 0,5 м вниз, то она просто потеряется и ее не будет видно в интерьере комнаты.
Таким образом, выбирайте всегда вариант самый безопасный и подходящий по размеру именно для вашего помещения.