Как правильно выбирать и носить бюстгальтер

В наше время трудно найти женщину, которая не носила бы бюстгальтер. Этот предмет одежды давно уже стал неотъемлемой частью женского гардероба. Но неправильно подобранный бюстгальтер может нанести вред здоровью, поэтому отнестись к его покупке следует особенно внимательно.


Какой бюстгальтер выбрать?

Желательно приобрести несколько различных моделей бюстгальтеров, предназначенных для разных целей.

1. Спортивный бюстгальтер — незаменимая деталь в гардеробе женщин, активно занимающихся спортом. Он необходим и любительнице бега трусцой, и поклоннице занятий в фитнес-центре. Спортивный бюстгальтер поддерживает грудь наилучшим образом благодаря специальному крою, а также материалу, хорошо впитывающему влагу. Но постоянно носить такой бюстгальнер нельзя, так как он плотно прилегает к телу.

2. Бюстгальтер классического фасона подходит для повседневного использования. Важно, чтобы его размер полностью соответствовал фигуре. Бретельки такого бюстгальтера не должны быть слишком тонкими. Особенно тщательно следует выбирать бюстгальтер обладательницам груди большого размера: им желательно отдать предпочтение изделию с широкими бретельками.

3. Бюстгальтер «пуш ап» визуально улучшает форму груди, приподнимает ее. Но носить такой бюстгальтер постоянно не следует, так как в этом случае нарушается кровообращение в грудных железах. Такой предмет гардероба следует надевать в особых случаях, например, под вечернее платье.

Правила выбора и ношения бюстгальтера.

1. Бюстгальтер следует подбирать точно по фигуре. Во время примерки следует застегивать его на «средние» крючки-застежки. Даже если бюстгальтер в процессе эксплуатации растянется или, наоборот, немного уменьшится в объеме — его можно будет застегнуть на «запасные» крючки.

2. В случае заказа бюстгальтера в интернет-магазине необходимо воспользоваться таблицей размеров, которая, как правило, всегда имеется на сайте.

3. Для повседневного ношения желательно приобретать бюстгальтеры из хлопка — они более гигиеничны. Кружевные синтетические бюстральтеры лучше покупать для торжественных «выходов».

4. Любой бюстгальтер желательно носить не более 12 часов в сутки. Если есть возможность — лучше снять его и дать груди отдохнуть (например, после работы или во время обеденного перерыва, если имеется возможность обедать дома). На время сна бюстгальтер необходимо снять.

5. Менять бюстгальтеры необходимо не реже, чем раз в три дня, а во время летней жары — ежедневно.