Аномальные зоны и места силы на территории Киевской области

В любом городе или же поселке существуют свои определенные места с аномалиями, не поддающимися объяснению. В прошлых веках люди имели очень тесную незримую связь с природными местами с сильной энергетикой, возводили свои дома рядом с такими местами, а иногда и целые поселения.

Даже при полном разрушении города, эти места притягивают к себе незримым магнитом тысячи людей ежегодно.
Местом силы называется сильное энергетически место, в котором внутренний мир человека гармонизируется. На сегодняшний день посещение таких мест с силой набирает все большую популярность и принимает практически массовый характер, в первую очередь среди йогов и адептов различных новомодных течений, связанных с эзотерикой. Во всяком случае, побывать в нескольких местах, в которых замечена повышенная энергетическая активность, полезно любому человеку, хотя бы для того, чтобы ощутить на себе дух этой атмосферы. Склепы, кресты, плиты,  мраморные памятники на заказ, ограды, барельефы и скульптуры из мрамора и гранита , как правило, могут встретиться в таких местах . 

Тем более, что большинство из них находится на большом расстоянии от цивилизации, а побыть наедине с матерью -природой будет полезно даже людям, относящимся к этой теме довольно скептически. Существуют в свою очередь, как позитивные места, так и негативные. Места с негативной энергетикой еще называют гиблыми или плохими местами. Чтобы у читателя сложилась полная картина, опишем здесь основные украинские аномальные зоны, в которых нет ярко выраженной плохой или хорошей энергетики, но часто наблюдаются странные и необъяснимые явления.

Киев. В столице существует очень большое количество мест с хорошей и плохой энергетикой.
Девич-Гора. В мире киевских эзотериков это место считается самым мощным, добраться сюда можно различными способами. Говорят, здесь ведьмы устраивали свои шабаши, существуют также мнения, что здесь находилось древнее капище женского божества. Это место отлично подойдет для проведения различных женских обрядов.
Гора Красуха. Об этом месте достаточно мало информации. Но как минимум здесь вы сможете увидеть великолепный вид на Каневское водохранилище.
Лысая гора. Недалеко находится Преображенская крепость. Это место представляет собой огромный песчаный холм, практически без растительности и занимает одно из самых сильных энергетических мест на территории Украины. Существует поверье, что Лысая Гора открывает в человеке всё скрытое. Одни люди видят самое страшное, другие сталкиваются с энергетическими потоками земли и неба.