Выбор шампуня для волос

К сожалению, у нас в стране все еще принято верить рекламе и подбирать шампуни для «шика, блеска, красоты». Это не совсем правильный подход. Главным ориентиром должно быть состояние кожи головы, очищение которой и является первоочередной задачей. Стоит обратить внимание и на правильные выбор банного полотенца ,  которым будете вытирать волосы.
Разумеется, это совсем не значит, что шампунь никак не действует на волосы, просто здесь требуется индивидуальный подход. Так, если вы регулярно обновляете цвет, неудивительно, что на первый план выходит сохранение его яркости и насыщенности. Это и обеспечивается специальными шампунями, которые не вымывают пигмент, а, наоборот, закрепляют его внутри волоса. Не забывайте, что кожа головы при этом может оставаться жирной, а значит, вам все равно придется приобрести шампунь, регулирующий процесс выделения кожного сала.
Каждому своё!
Среди множества ярких и красивых бутылочек легко «заблудиться»: заманчивые названия, стильная упаковка, а какой аромат! Чтобы сэкономить время и деньги, не забудьте о главном — натуральные ваши волосы или окрашенные. А дальше решайте, что вам нужно в результате: глянцевый блеск, упругие кудри, насыщенный цвет…

Шампуни для окрашенных волос.

Такие шампуни решают сразу несколько проблем: глубоко увлажняют и восстанавливают структуру волос, поврежденную при окрашивании, и естественный уровень рН. Самое главное — они закрепляют в волосах цветовые пигменты, а также обеспечивают защиту от УФ-лучей, которые, как известно, могут сделать цвет ваших волос тусклым и невыразительным за считанные часы. Такой эффект достигается благодаря наличию в составе шампуней особых силиконов, обволакивающих волосы невидимой защитной пленкой, увлажняющих компонентов, например, пантенола, аминокислот, а также стабилизаторов цвета. Одним из главных негативных факторов, влияющих на цвет волос, является водопроводная вода. Даже самые качественные красители бессильны перед тем «коктейлем», который льется из городских кранов, и цвет вымывается с катастрофической скоростью. Для окрашенных волос лучше всего подходят шампуни, обладающие нейтрализующим действием. Его моющая основа состоит из аминокислот, которые мягко расщепляют загрязнения, обеспечивая качественное, но максимально бережное очищение, а главное — блокируют ионы железа, содержащиеся в воде, поэтому цвет волос остается ярким и насыщенным на долгое время.

Шампуни для тонких волос

Чтобы придать волосам объем, густоту и пышность, их нужно «подкормить». Обычно для этой цели производители используют такие компоненты, как эластин, коллаген, кератин, шелк, а также соевые и пшеничные протеины. Их молекулы способны заполнять пустоты между чешуйками, что визуально делает волосы более объемными, придает им здоровый блеск. Не меньшей популярностью пользуются и силиконы, которые «полнят» волос за счет обволакивания его поверхности защитной пленкой.

https://polotentsa.com.ua/polotenca/bannye/

Шампуни с пометками «для тонких волос» и «для объема» пользуются большой популярностью у любителей пышных укладок, хотя подходят такие средства практически всем, так как очень густые волосы встречаются довольно редко. Разумеется, действие такого шампуня зависит от честности производителя, а точнее, от состава, который заявлен на упаковке.

Разглаживающие шампуни идеальны для людей с вьющимися, сухими и жесткими от природы волосами и являются отличным средством для выпрямления с помощью утюжка или вытягивания феном. Разумеется, одним шампунем дело не ограничивается, вам понадобятся как минимум маска и несмываемое средство.

Шампуни от перхоти можно выделить в отдельную группу так называемых лечебных препаратов, так как появление перхоти является скорее медицинской, чем косметической проблемой (это связано с себореей либо деятельностью микроскопического грибка Pityrosporum ovale). Приобретать подобные препараты лучше всего в аптеке, это гарантирует наличие в них необходимых лечебных компонентов, причем в нужной концентрации. Классические шампуни против перхоти содержат особые вещества, которые способствуют удалению чешуек, — серу и салициловую кислоту, регулируют выделение кожного сала, а также борются с грибком, например, с помощью цинка пиритиона или климбазола.

Шампуни для сухих и поврежденных волос.

Пересушить волосы можно за считанные часы, восстановление же требует много времени и комплексного подхода. Первым этапом должен стать выбор шампуня, который обеспечит самое деликатное очищение, питание, увлажнение волос, а также восстановление их структуры.