Выбираем ковер ручной работы

Издавна, ковры считались признаком власти и богатства. Зажиточные вельможи старались украсить ими каждый свободный метр собственных апартаментов, тем самым демонстрируя гостям изысканный вкус, достаток и роскошь. Ковры ручной работы из Персии, Индии, славились на весь мир. Время идет, а персидские и индийские ковры, до сих пор считаются признаком хорошего вкуса и достатка.

В наше время коврами украшают интерьер квартир, домов, загородных усадеб. Правильно выбранный, способен вписаться в любой стиль, будь то модерн или классика. Главное — подобрать эксклюзивный, особенный, который будет сочетаться со всеми деталями интерьера. Состав, фактура, цветовая гамма, форма — все имеет значение. Не маловажен и изготовитель. Особенно популярны ковры из восточных стран, Китая и Европы, они интересны и качественны. Многие, выбирая ковер, отдают предпочтение изделию ручной работы. Пакистанские, иранские, туркменские, индийские ковры тонкой ручной работы можно увидеть в фирменных салонах, а также в интернете, на сайтах, занимающихся фирменной продажей ковров. Выбор огромен, на любой цвет и вкус, здесь можно посмотреть модели, определиться с составом и ценой. Выбрать ковер в салоне помогут опытные менеджеры, а также можно посмотреть  на нашем сайте. А что делать, если вы надумали купить ковер стихийно, скажем на востоке? Как выбрать по-настоящему качественное изделие, а не подделку?

Определить качество ковра, не так уж и просто, особенно, если вы в этом деле не особо разбираетесь. Лучше выбирать изделие со специалистом, но не будете ведь вы брать его на отдых в восточную страну, для выбора ковра?
Выбирая ковер ручной работы, необходимо обратить свой взор на следующие нюансы:

1. Неточности, погрешности, дефекты. Не Боги ведь горшки лепят, мастер может допустить ошибку в узоре, симметрии или форме. К тому же, зачастую они это делают специально.
2. Узор изнаночной стороны ковра должен полностью соответствовать лицу.
3. Подпись автора — сигнатур. Ведь так приятно на своей работе оставить автограф.
4. Стоимость изделия зависит от сложности и плотности узора. Показателем качества и высокой цены ковра, является плотность узелков полотна. Чем их больше, ковер качественнее и дороже. Ковры бывают шерстяные, шелковые или хлопковые. По способу изготовления их классифицируют на плетеные (ворсовые), тканые и валяные.

Делая выбор, помните, понятие красоты у каждого индивидуально, как говориться, о вкусах не спорят.