Народные средства в борьбе с грибком стопы

1. Вода и уксус. Можно добавить в воду уксус и сделать ванночку для ног. После ванночки, ноги нужно хорошо осушить, желательно, одноразовым полотенцем, затем взять женские носки , увлажнить их раствором уксуса с водой, надеть на ночь и так спать (сверху одеваем целлофановый пакет, чтобы не испачкать постель).
2. Растение сирень также может помочь. Рвутся цветочки сирени, заливаются водкой или спиртом, настаиваются в течении двух недель, затем с этого раствора делаются примочки.
3. Чистотел тоже может оказать помощь. Можно запарить кипятком цветы, стебли, листья чистотела, он настоится минут за 20-30, затем можно делать ванночки и примочки.
4. Мята. Листья мяты растирают солью, получается каша, которой обрабатывают ноги между пальцев. Также можно использовать листья рябины.
5. Чеснок. Берете чеснок, чистите его, пропускаете через мясорубку и добавляете сливочного масла, чтобы получилась каша. Эту кашу наносим на раны — получается компресс из чеснока.
6. Салициловая мазь. Берем эту мазь 35-процентную, наносим на ватный диск и прикладываем к раненой поверхности.
7. Прополис. На выбор можно купить в аптеке прополис на настойке или прополисную мазь. Очень хорошо помогает.
8. Уротропин. Рекомендуют в ампулах (дает облегчение), обрабатывать раневую поверхность.
9. Обычный новокаин. Обрабатывать раны новокаином (говорят им даже можно излечится, а не просто облегчить боль).

Вылечить грибок можно с помощью мази:

— Сода и перекись. Берем 2-3 ложки соды и добавляем 3% перекись водорода. Перемешиваем, чтобы получилась жидкая каша. Затем берем эту кашу, наносим на ватный диск, прикладываем на больное место, сверху одеваем целлофановый пакет и носок. Держим минут 20-30. После этой процедуры, нога моется, вытирается, обрабатывается кремом для ног. Омертвевшая ткань после 2-3 процедур легко снимется.
— Из яйца. Берем стакан 200 грамм, кладем туда яйцо и заливаем 9% уксусом. Настаиваем 5 дней. После этого вы увидите, что скорлупа полностью раствориться, но останется защитная белая пленка (она в уксусе не растворяется), вынимаем её и выкидываем (либо можно приложить её на ночь на поврежденную поверхность). Для мази эта пленка не используется. Яйцо вынимаем, мешаем вилкой на тарелке и добавляем небольшой кусок сливочного масла, перемешиваем до однородной массы. Получается мазь для ноги. Мазью смазываем больные места. Эта мазь и поможет вылечить грибок.