Кюлоты: французский шик и английская практичность

Последние несколько лет дизайнеры и кутюрье постоянно выпускают в массы новую модель брюк – кюлоты. Но многие модницы относятся к такой одежде с подозрением: многих отпугивает непривычно короткая длина, вызывающая ассоциацию с устаревшей юбкой-брюками или даже с костюмом шута.

Тем не менее, кюлоты отлично подчеркивают достоинства и скрывают недостатки фигуры, удобны в повседневной носке и эффектно смотрятся в вечернем образе. Так в чем же их секрет?

kyuloty-francuzskij-shik-i-anglijskaya-praktichnost
Большое прошлое маленьких брюк

С французского culotte — короткие мужские штаны. Такое название напрямую связано с происхождением, ведь кюлоты появились еще в XVI веке, их носили преимущественно аристократы. Тогда они были больше похожи на короткие панталоны с завязками внизу штанин. В середине 30-х прошлого века кюлоты, как большая часть мужского одежды, перефункционировались – они стали частью женского гардероба. Однако тогда модная элита не обратила должного внимания на данную модель, и лишь в 2010-е годы эти брюки оценили по достоинству – сегодня они считаются fashion- взрывом.

Разнообразие моделей и их особенности

Кюлоты – свежий взгляд на привычные укороченные брюки, которые могут сделать образ гармоничным и стильным. По своему крою они напоминают широкие укороченные штаны с завышенной талией – такой фасон подойдет любому типу фигуры, скрывая все «неровности».

Требуется лишь подобрать подходящую высоту талии и длину штанин.

Особые рекомендации:

1. Кюлоты очень идут полненьким девушкам, так как ширина брючин скрывает полноту бедер. Кстати, лучше выбирать однотонные модели либо мелкий принт – так можно удачно скрыть несколько лишних сантиметров. Правило с мелкой полоской здесь также действует – полым дамам горизонтальная полоска как бы разрезает, делая еще шире, а вертикальная, наоборот, вытягивает весь образ.
2. Низким девушкам кюлоты следует надевать только с каблуком, чтобы не казаться еще ниже. Также предпочтительней использовать для образа однотонный верх, чтобы визуально вытянуть силуэт.
3. Высокие девушки могут надевать кюлоты и конструировать образы без каких-либо ограничений – такая модель идеально им позволит.

С чем носить? Существуют несколько правил комбинации кюлот:

• Лучше всего кюлоты смотрятся с базовыми бежевыми лодочками на шпильке и с открытым топом. V-образный вырез еще больше вытянет силуэт и сделает образ более женственным и воздушным.
• Летний вариант такого look-а возможен, стоит лишь поменять лодочки на легкие босоножки или мюли.
• Зимой кюлоты замечательно смотрятся с сапогами или ботфортами, только они должны полностью облегать ногу и скрываться под штаниной брюк.

Хорошо кюлоты сочетаются с брендовыми сумками, которые можно выбрать на сайте .

 
Такая, оказывается, далеко не новая модель брюк поможет модницам и любительницам ярких экспериментов составлять интересные и впечатляющие образы не только для встреч и мероприятий, но и на каждый день.