Дизайн интерьера в стиле Лофт

Модные течения полярно сменяют друг друга все стремительней: не так давно дизайнеры, в основном, обустраивали интерьеры в таких дорогих и роскошных стилях как барокко, ампир и рококо, которым предшествовала мода на прованс. Теперь в фаворе – лофт.dizajn-interera-v-stile-loft
Откровенно говоря, такой индустриальный шик – на любителя. Далеко не всем нравится простота и скромность в оформлении помещения. Лофт, тем не менее, очень эффектный стиль интерьера, если следовать его основным «заповедям» грамотно.

Идея лофта заключается в переоборудовании рабочего помещения под жилое. Этот стиль пришел к нам из Америки: в начале 20-го века различные производства начали отступать на окраины больших городов, оставляя центральные районы под заселения. Освободившиеся помещения обладали такими достоинствами перед обычными квартирами, как высокие потолки, просторные комнаты, большие окна до пола.
В «индустриальные» квартиры мигрировали сливки артистического общества: художники, фотографы, модельеры. Творческие люди абсолютно не печалились по поводу «открытой» кирпичной кладки, серых бетонных полов и потолков, труб коммуникаций и других атрибутов промышленного производства. Для них важнее была возможность принимать в гостях большие компании и беседовать о прекрасном.
И в современном лофте важную роль играет функционал: много естественного и электрического освещения, простор и минимум декораций.

Итак, основные признаки лофта:

• Бетон или его имитация
• Кирпичная кладка
• Холодный свет искусственного освещения
• Много металла
• Сдержанность цветовой гаммы
• Простор
Однако одно дело – переехать в цех и поставить там диван и стол, а другое – воссоздать интерьер в стиле лофт в современной квартире, виртуозно владея основными приемами в оформлении помещения.

Минимум деталей – максимум эффекта

Так как интерьер в стиле лофт предполагает практически полное отсутствие каких-либо перегородок, дизайнеры применяют различные приемы визуального зонирования при помощи  освещения и расположения мебели , широкий выбор которых представлен на сайте https://edisonlab.com.ua/ru/
Например, спальная зона выделяется следующим образом: стена в районе кровати окрашивается в отличный от цвета других стен оттенок. Также над изголовьем кровати вешается картина с изображением городского пейзажа либо стена выделяется имитацией старой кирпичной кладки с остатками штукатурки.
Рабочая зона от зоны отдыха часто отделяется бетонными или металлическими опорами, выступающими балками на потолке. Также используется направленное освещение холодного тона. Для этого применяют светильники с люминесцентными лампами строгой формы в металлической оправе.

Бетон, кирпичи и медные трубы

В интерьере лофт не принято «обвешивать» стены картинами и фотографиями. Репродукции просто прислоняют к стенам или фиксируют в самом низу стены. Особый шик на любителя – декорировать интерьер дорожными знаками или металлическими табличками-указателями. Мебель не принято расставлять по углам, она предназначена «делить» помещение на спальную, рабочую, кухонную и зону отдыха.

В качестве ярких деталей в оформлении дизайна допускается использование ковров в «животном» стиле, цветной обивки диванов, кресел, пуфов. Никаких штор и тюли! Огромные окна должны быть открыты миру, от солнца можно защититься вертикальными или горизонтальными жалюзи спокойных тонов.
Стиль лофт – для творческих и открытых людей, которые привыкли в своем доме принимать многочисленных гостей и устраивать вечеринки. Пространство, воздух и свет – основные характерные черты модного интерьера в современном стиле лофт.