Программа похудения или 6 шагов к успеху

Специалисты в области поведенческих реакций человека давно пришли к выводу, что каждый человек, пытающийся что-то изменить в своей жизни, проходит при этом несколько этапов.

Психологи выделили 6 основных психологических этапов, определяющих степень готовности человека к изменениям в своей жизни.

programma-poxudeniya-ili-6-shagov-k-uspexu
1) Скрытое знание или рождение идеи
Этот период характеризуется тем, что человек ещё не отдаёт себе отчёта в том, что уже созрел для серьёзных изменений в своей жизни, но уже интуитивно тянется к нужной информации: интересуется всевозможными диетами, читает статьи о здоровом питании, записывает в тетрадку, какие продукты способствуют похудению и т. д. 

programma-poxudeniya-ili-6-shagov-k-uspexu
2) Постановка цели
На этом этапе человек уже понимает, каких изменений он хотел бы достигнуть, но ещё не предпринимает для этого никаких шагов. Очень важно чётко представлять себе конечную цель, а для более стабильного продвижения вперёд крайне желательно разбить достижение глобальной цели на несколько более коротких этапов. Например, если вашей глобальной целью является стройная фигура, но на сегодняшний день вы успели накопить немало лишних килограммов, то достижение вашей мечты может затянуться на многие месяцы, а то и на годы. В результате, скорее всего уже через несколько недель истязания себя диетами вы откажетесь от своей мечты и вернётесь к прежнему образу жизни. Для того, чтобы поддерживать в себе уверенность достижения конечной цели, необходимо каждый день одерживать маленькие победы над собой и достигать хотя бы небольших успехов. Например, первым таким достижением может стать консультация диетолога и пересмотр вашего рациона питания. Если одна мысль о занятиях спортом вызывает у вас тихий ужас, то и здесь не всё так безнадёжно. Совсем необязательно с первого же дня устраивать забеги на длинные дистанции. Для начала перестаньте пользоваться лифтом. Откажитесь от поездок общественным транспортом или автомобилем в тех случаях, когда вы можете достигнуть цель за 10-15 минут, передвигаясь пешком. Выберите себе несколько несложных физических упражнений, но выполняйте их ежедневно. Со временем вы войдёте во вкус и сможете составить подходящий комплекс упражнений для похудения.

programma-poxudeniya-ili-6-shagov-k-uspexu
3) Подготовка старта
После того, как вы определились с конечной целью и наметили промежуточные, необходимо тщательно продумать выполнение каждого пункта намеченного плана и заранее подготовить всё необходимое для этого. Например, если была поставлена цель — съедать ежедневно не менее 300 гр свежих овощей, то к этому необходимо подготовиться заранее: составить список нужных продуктов и приобрести их в магазине или на рынке. Тем самым вы исключите возможность появления «уважительных причин для невыполнения намеченного плана. Если вы до мельчайших деталей не продумаете, как будет осуществляться ваш план, то очень скоро вы обязательно найдёте лазейку для того, чтобы вернуться к прежнему образу жизни. 
programma-poxudeniya-ili-6-shagov-k-uspexu

4) Лиха беда — начало
Пришло время практического применения теоретических знаний. Не форсируйте события, продвигайтесь вперёд медленно, но не останавливаясь. Оставляйте себе достаточно времени для того, чтобы привыкнуть к положительным изменениям в вашей жизни. Если вы начали менять свой образ жизни в лучшую сторону, ни в коем случае не возвращайтесь назад. Даже если на первых порах вам приходится тяжело, не отступайте! 

programma-poxudeniya-ili-6-shagov-k-uspexu
5) Не сходить с дистанции
По подсчётам психологов от момента начала работы над собой в достижении намеченной цели и до того момента, когда эта цель действительно становится вашим жизненным убеждением, проходит в среднем шесть недель. Эти первые шесть недель очень важны для того, чтобы не сойти с дистанции. На этом этапе необходим особенно строгий контроль над собой. Целесообразно вести ежедневные записи выполненных заданий: количество физических упражнений, дневное меню и т. д. За добросовестное выполнение намеченных мероприятий можно порадовать себя заслуженным вознаграждением. Это может быть, например, консультация косметолога, о которой вы уже давно мечтали, но отказывали себе в этом. Пусть даже это будет сопряжено с финансовыми затратами, но полученные результаты не только порадуют вас, но и добавят решительности и упорства в достижении поставленной задачи.
programma-poxudeniya-ili-6-shagov-k-uspexu

6)Анализ ошибок
В жизни любого человека наряду с успехом неизбежно время от времени случаются и неудачи — от этого никто не застрахован. Главное при этом — правильно к этому относиться и уметь делать нужные выводы. Например, если вы уже в течение месяца каждое утро делаете зарядку, снизили вдвое калорийность вашего рациона питания, а стрелка весов упорно стоит на прежней отметке, ни в коем случае не надо отчаиваться. Зато за этот месяц вам удалось укрепить своё здоровье, улучшить внешний вид и настроение, а это верный признак того, что вы находитесь на правильном пути. Нужно сказать себе, что прошло ещё слишком мало времени и такое серьёзное дело, как похудение, не решается так быстро. Это только в рекламных роликах люди сбрасывают десятки килограммов за месяц или вообще за неделю. И даже спортом при этом не занимаются! Оказывается всего-то нужно отказаться от двух-трёх «таинственных продуктов и успех обеспечен. Но мы-то с вами уже достаточно взрослые люди, чтобы верить в эти сказки. Поэтому не поддавайтесь на заманчивые обещания, а идите пусть и не лёгким, но правильным путём к намеченной цели.

Оставаться красивыми и быть всегда в форме вам поможет  блог ГОРОД КРАСОТЫ

Как похудеть за 4 минуты в день? Делать планку!