Выбираем мягкие игрушки для детей

Недорогие детские игрушкиМногие взрослые до сих пор хранят теплые воспоминания о любимом медведе и других игрушках из детства.

Поэтому, когда приходит время приобретения мягкой игрушки для новорожденного, мы хотим сделать правильный выбор.

Выбор детских игрушек требует определенного подхода, но лучше это сделать в интернет-магазине «Детки-Непоседки». В этой статье вы найдете пять советов для покупки хорошей мягкой игрушки.

Безопасность прежде всего

Ищите нетоксичные материалы. Мех и волосы игрушки должны быть короткими и прочными. Обратите внимание на любые бусы и веревочки, которые могут представлять определенную опасность. У мягкой игрушки не должно быть съемных частей.

Если детская игрушка поставляется с одеждой, отложите её в сторону, пока ребенок не станет старше. Убедитесь, что любые наклейки удалены. Тем не менее, встречаются и хорошо прошитые этикетки на игрушках, а многим детям нравится держать или трогать их.

Игрушки должны соответствовать возрасту

Младенцы берут в рот практически всё, потому все детские игрушки должны быть разработаны специально для маленьких детей. Некоторые игрушки предназначены для разного использования, например, их можно грызть, когда у ребенка режутся зубки.

Для детей от одного года и старше, мягкие игрушки комбинируют разные действия, вплоть до рассказа историй. Мягкие игрушки также оказывают успокаивающее действие на детей всех возрастов. Мягкая игрушка поможет ребенку в трудные дни.

Мягкие игрушки для малышей

Определитесь с пользой игрушки

Решите, вам нужна декоративная игрушка или же вы планируете использовать игрушки, способные стимулировать начальные навыки вашего ребенка. Выбор не всегда очевиден.

В то время, как большинство детских игрушек, среди которых погремушки и мягкие игрушки, предлагают определенную продолжительность жизни, мягкий мех, волосы, блестящие глаза, а иногда и хвост с усами, все они предлагают тактильную стимуляцию.

Например, кудрявый мех и бархатные лапки медвежонка предлагают тактильную стимуляцию, которая способствует неврологическому развитию ребенка. Дети учатся через свои чувства, поэтому разнообразие текстур становится очень интересным фактором для них.

Мягкие игрушки часто выполняют образовательные цели, но родители должны быть избирательными. Старайтесь выбирать достаточно маленькую игрушку, чтобы ребенок мог брать её в руки и манипулировать. В то время как старшие дети могут восхищаться гигантскими мягкими игрушками, дети младшего возраста просто игнорируют их.

Большие мягкие игрушки для детей

Мягкие игрушки со звуком

Некоторые мягкие игрушки включают звуковую составляющую — писк, звон или даже полноценную музыкальную композицию — всё это призвано привлекать внимание ребенка.

Звуки стимулируют разговорные навыки, поскольку ребенок воркует с игрушкой, а та «отвечает» собственным звуком. Убедитесь, что игрушка звучит не громко.

Дополнительное музыкальное сопровождение также может быть привлекательным. С некоторой фантазией и помощью взрослых, плюшевые игрушки могут становиться интерактивными, особенно те, которые издают звуки.

Надежные детские игрушки

Выбирайте детские игрушки, способные гарантировать продолжительность службы, это позволит вашим детям привязаться к игрушке без разочарований.

Большинство животных приходят в разнообразном диапазоне цветов. Черно-белые сочетания призваны стимулировать зрение маленьких детей, а яркие базовые цвета лучше подходят для детей постарше.