Как правильно выбирать обои?

 

Перед людьми, которые занимаются ремонтом своего жилища, довольно часто возникает вопрос, связанный с выбором обоев. Конечно же, он возникает у тех, кто выбрал для отделки квартиры именно обои, а не какой-то другой материал. В последнее время лидерские позиции среди производителей занимает бренд «Cлавянские обои«. Большой ассортимент видов, материала, цветовых и фактурных решений, высокое качество и доступные цены — вот основные составляющие популярности продукции этой торговой марки.

При выборе обоев дизайнеры рекомендуют придерживаться некоторых правил.
Если окна комнаты выходят на южную сторону то лучше выбрать обои «холодных» цветов. Отлично подойдут следующие цветовые оттенки: сиреневый, светло-серый, синий. Также можно сделать выбор в пользу серебристого или розового цвета.

Хорошо смотреться светлые комнаты будут и в том случае, если обои будут иметь насыщенные цвета. Для оклеивания комнат, в которых окна выходят на юг, обои устойчивые к свету использовать лучше всего. Это позволит избежать их преждевременного выгорания. Светлые обои с мелким рисунком – идеальный вариант для небольших по размеру комнат.

Теперь стоит сказать об универсальных правилах выбора обоев. Если ваше желание провести визуальное расширение небольшого по площади помещения, то для него стоит выбирать обои теплых оттенков например, золотистые, оранжевые, красные. В помещениях, в которых низкий потолок, чувство сдавленности ликвидируют обои с вертикальным рисунком. В комнатах с высоким потолком следует выбирать обои, которые имеют декоративный рисунок большого размера.

Монотонности при украшении стен следует избегать в том случае, если вы решили обоями оклеить всю квартиру. Ни в коем случае не нужно блеклые и насыщенные цвета сочетать вместе, а также создавать резкий контраст между мебелью и обоями.

Бумажные обои являются самым простым вариантом украшения комнаты. Плотная бумага это основной материал, из которого они изготавливаются. Рисунок производитель, как правило, наносит на одну сторону. Обои данного вида могут быть тисненными и гладкими. Прочность им придает прессовка.

Триплекс такое название имеют обои, которые спрессованы из трех слоев. Вставки из различных материалов производитель обычно располагает между слоями. Благодаря этому обои приобретают структурированную поверхность. Если у вас есть желание обновить интерьер в вашей спальне, вы не знаете, в пользу каких обоев сделать свой выбор, то выбирайте бумажные. Для этой комнаты они лучше всего подходят.

Виниловые обои отлично будут смотреться на кухне. От бумажных они отличаются своей прочностью. Кроме того, выбор расцветок у украшений стен из винила намного больше, чем у подружек из бумаги. Их достоинства это влагостойкость, поэтому моющиеся это их второе название.

Флизелиновые и текстильные обои отличный вариант для зала. Их принято относить к числу экзотических. Нетканое полотно основа таких обоев. Слой, состоящий из тонких текстильных волокон и рисунков, потом наносится на него. Велюровые это одна из разновидностей таких обоев. Их изготовление происходит по тому же принципу. Тонкие ворсинки наносятся вместо ткани. Эти украшения для стен нельзя мыть водой. Единственно возможный способ их очищения почистить при помощи пылесоса. Светоустойчивость одно из их достоинств