Витамины для здоровья и красоты

Мы все знаем, что витамины не только полезны для организма, но и необходимы для его нормального функционирования и здоровья. Могут ли поливитаминные комплексы, содержащие искусственные витамины, приобретаемые в аптеках, полноценно заменить природные, содержащиеся в продуктах животного и растительного происхождения?

Сейчас уже доказано, что полностью усваиваются организмом только витамины, подаренные природой, так как в каждом продукте находится целый витаминный комплекс, причем биологически активные вещества — витамины, и микроэлементы, находятся в сбалансированных соотношениях.

Если в организме наблюдается недостаток одного из витаминов или микроэлементов, то другие будут усваиваться в недостаточном количестве. Соблюсти эти пропорции в химически созданных витаминных комплексах очень трудно, поэтому на пользу организму идет только 25-30 % из того, что содержится в каждом драже или капсуле.

Но для ослабленного организма даже этого количества достаточно, для того, чтобы успешнее шло выздоровление. Поэтому отказываться от витаминных комплексов не стоит, но лучше все-таки получать необходимые для молодости, здоровья и красоты, витамины и минералы, из натуральных продуктов. Наибольшее их количество содержится в свежих овощах и фруктах, семенах и растительных маслах холодного отжима или нерафинированных.