С чего начать заниматься спортом

Движение — основа всего. Движение — это жизнь. Наше тело обожает движение. Разумеется, мы не говорим сейчас о супернагрузках, мы говорим об эндорфинах, гормонах радости, которые вырабатываются от регулярных занятий физкультурой.
Сейчас открылось столько много спортивных залов, фитнес-клубов, что проблем с этим не может возникнуть. Существует огромное количество различных видов тренировок: пилатес, йога, плавание… Выбери себе свой вид нагрузок, который больше всего нравится и занимайся с удовольствием. Но не забывай, что жизнь не стоит на месте. Например, вчера тебе нравился теннис, сегодня же ты отдаёшь предпочтение йоге и танцам. По большему счёту неважно, чем именно заниматься. Главное — двигаться всю жизнь. Кстати, постоянное движение — профилактика старения организма. Тонус — это молодость. Если ты в хорошей физической форме, то даже лишние килограммы будут смотреться гармонично на тренированном теле.
Не может быть одинаковых для всех типов упражнений также, как не бывает одинаковых фигур. При выборе упражнений ориентируйся на тип своей фигуры. Например, не так уж редко встречаются женщины с мужским типом фигуры (развитые плечи, узкие бёдра, худые ноги). Для них больше всего подойдут такие упражнения как теннис, бег, аэробика. Пусть поработают ножки. А женщины с утяжелённой нижней половиной, при этом хрупкими плечами могут заняться плаванием, шейпингом, калланетикой, а также делать основной упор на упражнения, рассчитанные для бёдер и живота (проблемные зоны).