ТОП-5 самых богатых футболистов мира в 2016 году

Каждый год американский журнал Forbes публикует рейтинги самых богатых и наиболее успешных персон. Не обходят вниманием и спортивную сферу. Как известно, одним из самых прибыльных видов спорта на сегодняшний день является футбол. Предлагаем вам рейтинг из пяти футболистов, признанных самыми высокооплачиваемыми в 2016 году.

5 место: Гарет Бейл

На пятом месте расположился Гарет Бейл из мадридского «Реала». Кроме этого клуба он играет еще и в сборной Уэльса, ведь родом он из Кардиффа. Доход Бейла за последний год составил 34 миллиона долларов США, из них 24 миллиона «пришли» к нему от основного рода деятельности — футбола, а еще 10 миллионов — это доход от рекламы Adidas, BT Sport, Ziptel и Sony Xperia.

4 место: Неймар

Неймар Сантос играет за сборную Бразилии и «Барселону». Его доход за прошедший год равняется 36 миллионам долларов, и большая часть из них, в отличие от доходов Гарета Бейла и других футболистов, от рекламы (около 22 миллионов). Неймар успешно снимается для Nike, Rexona, Clear, Panasonic, а рекламные контракты он начал подписывать еще до того, как его карьера футболиста взлетела вверх.

3 место: Златан Ибрагимович

Происхождение у Златана — боснийско-хорватское, играет он за сборную Швеции и французский «Пари Сен-Жермен». Правда, недавно стало известно, что этот сезон будет для Златана последним в «ПСЖ». Придраться к Ибрагимовичу в плане доходов сложно: из 37 миллионов 30 он заработал футболом, и лишь 7 принесла ему реклама Nike, Volvo, Vitamin Well.

2 место: Лионель Месси

Аргентинский футболист Лионель Месси, играющий за «Барселону», зарабатывает намного больше трех предыдущих игроков — около 77 миллионов долларов. 51 миллион из них — «футбольный» доход, а 26 — прибыль от съемок в хорошо известной зрителям рекламе Adidas, Lays и некоторых других брендов.

1 место: Криштиану Роналду

Криштиану возглавляет список самых высокооплачиваемых футболистов уже третий год подряд — столько же, сколько и носит звание лучшего футболиста по версии ФИФА. Его доход — 82 миллиона, из которых 53 он зарабатывает за игры. Спонсорами Роналду являются Nike, Herbalife, Clear For Men, Tag Heuer, Pestana Hotel Group и некоторые другие бренды.