Фестивали в Будапеште. Туры на любой вкус

style=""/>С 1996 г. Будапештский фестивальный центр организует всевозможные культурные мероприятия, среди которых первый крупный фестиваль календарного года — Будапештская весна. Организовать поездку на фестиваль, может одна из лучших туристических компаний — и это www.meduzzatour.ru, самые лучшие цены на билеты на автобус вы найдете только в этой компании. За 10 дней на 100 площадках проходит 1000 мероприятий. В оперных, театральных и танцевальных выступлениях принимают участие многие именитые гости.

В начале октября проходит Будапештский осенний фестиваль. Еще один из фестивалей этой группы — Лето на мосту Ланчид. В определенные выходные этот мост закрывается для автомобилей, и на нем устраивают музыкальные мероприятия. С недавних пор в апреле проводится Будапештский мультижанровый фестиваль.

Фестивальные программы можно получить в Будапештском фестивальном центре, а также в офисах «TourInform».

В разгар лета выступления проходят на открытых площадках по всему городу — в частности, Будапештский летний фестиваль на острове Маргит, — а также в отдалении от столицы (например, в загородном дворце в Мартонвашаре). Оперы в жанре барокко ежегодно проходят во дворе дворца Зичи в Обуде. Осенний Фестиваль церковной музыки позволяет познакомиться с творчеством венгерских композиторов прошлого и настоящего. В ноябре проходит хоровой фестиваль Vox Pads.

В августе на острове Обуда открывается фестиваль Сигет (Sziget). Это празднество, длящееся целую неделю, считается одним из интереснейших в Европе. Организаторы его устраивают еще одно мероприятие — рок-фестиваль Balaton Sound, который проходит в июле на пляже Замарди озера Балатон.

В июле в Будапеште открывается красочный и рискованный Культурный и кинофестиваль лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика