Тренируйся дома, как в спортзале!

style=""/>Прямо сейчас отрывайся от стула, на котором ты сидишь, и начинай тренироваться. И «зимние» килограммы на животе и бедрах не появятся!
Сезон повальной гиподинамии открылся сразу с наступлением первых холодов. Дни стали короче, на улице неуютно, и гулять в парке уже не хочется. К тому же зимой наш рацион традиционно становится более калорийным. Значит ли это, что лишние килограммы и поплывшие формы — неизбежность? Вовсе нет! Специально для тех, кто ленится дойти до спортзала, мы разработали жиросжитающий комплекс с домашним «тренажером» — обычным стулом. Тренируйся каждый день — и через 3 недели увидишь первые результаты!

МАХИ НОГОЙ НАЗАД
Стоя на одной ноге и придерживаясь руками за спинку стула, на выдохе выполни мах ногой назад. Отводи ногу не за счет прогнутой поясницы, а за счет сокращения мышц ягодицы! Амплитуда маха при этом незначительная. По 20 раз на каждую ногу. Упражнение делает ягодицы упругими.
ПЛИЕ НА НОСОЧКАХ
Придерживаясь за спинку стула, поставь стопы на ширину плеч, носки разведи в стороны. Подымись на носки. Из этого положения на вдохе выполни приседание. Сделай 12 повторений.

МАХИ ЧЕРЕЗ СПИНКУ СТУЛА
Отойди от стула на расстояние шага и выполни перекидывание ноги с одной стороны спинки стула на другую, рисуя полукруг ногой. Упражнение не из легких, поэтому крайне важно следить за дыханием — ни в коем случае не задерживай его! Рекомендуем выполнить 10 повторений (каждое повторение включает в себя движение ноги в обе стороны). Если выполнять упражнение в интенсивном темпе, оно буквально сжигает жировые отложения, особенно в таких проблемных зонах, как «галифе» («ушки» на бедрах).
Прими упор на руки. Выровняй корпус в одну линию. Следи за ровным положением спины, подтянутым животом и ягодицами. Согнув локти, опусти корпус вниз. Руки прижимай к корпусу — это «включит» трицепс. Опускайся с вдохом и подымайся с выдохом. 8 повторений.

ПРИСЕДАНИЕ НА ОДНОЙ НОГЕ
Отойди на расстояние полушага от стула. Выполни приседание на одной ноге, вторую вытяни и держи приподнятой. Полностью садиться на стул не стоит, ограничься легким касанием. Смени ногу и повтори упражнение снова. Опускаясь вниз, делай вдох, поднимайся с выдохом. Выполни по 12 повторений на каждую ногу.

АЛЬПИНИСТ
Прими упор на ладони, выровняв корпус в одну линию. Сохраняя положение корпуса, подтягивай поочередно колени к груди. Важно выполнять это упражнение за счет включения мышц живота! Выдох делай на каждом подтягивании колена. Темп держи интенсивный. Выполни 40 повторений. Упражнение тренирует пресс и бедра.

ЗАШАГИВАНИЕ НА СИДЕНЬЕ С ПОДНЯТИЕМ КОЛЕНА
Стоя лицом к стулу, выполни зашагивание на него — просто подымись, как на ступеньку. На подъеме подтяни колено к груди и скрутись — выполни данное движение за счет напряжения мышц живота. Выдыхай на скручивании. Рекомендуем повторить 40 раз, поочередно меняя ноги. Упражнение позволяет подтянуть живот, делает бедра и ягодицы упругими, полезно для позвоночника.

ВЫПАД С ЗАШАГИВАНИЕМ
Поставь одну ногу на сиденье стула, она будет опорной. Согни в колене ногу, стоящую на полу. На подъеме оттолкнись ногой на стуле и встань на сиденье. Если очень тяжело, не опускайся слишком низко, сгибая ноги. Выдох на подъеме. Выполни по 8 повторений на каждую ногу.

ПОДЪЕМ ТАЗА
Ляг на спину, стопы поставь на стул. Выполни подъем таза. Не стоит при этом становиться на мост — амплитуда должна быть небольшой, чтобы работа выполнялась исключительно ягодицами! Таз необходимо как бы «подкручивать», осуществляя основное движение в пояснице. В конечной фазе упражнения (вверху) задержись немного, зажав ягодицы. Выдох на подъеме. Рекомендуем выполнить 25 повторений.

СКРУЧИВАНИЕ С ПОДЪЕМОМ НОГ
Прими положение сидя на крестце, придерживаясь руками за стул. Ноги вытяни перед собой (полностью колени разгибать не стоит). Выполни скручивания, подтягивая колени к груди. Важно чувствовать напряжение мышц живота — именно они являются целевыми в данном упражнении. Скручиваясь, делай выдох. Вернись в исходное.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика