Пуховик стираем правильно

Пуховик я стараюсь стирать нечасто, чтобы не смыть специальную водоотталкивающую пропитку. Но в начале и конце сезона обязательно это делаю.

В барабане стиральной машинки пуховику должно быть просторно, поэтому не загружаю больше одного пуховика за раз. Пуховик должен свободно болтаться, чтобы наполнитель тоже очистился.

Кладу в барабан 3-5 мячиков для большого тенниса. Они обеспечивают дополнительное встряхивание изделия, и пух не скомкается.

Температура стирки — не выше 30°. Режим — деликатный или ручная стирка, минимальные обороты, чтобы свести к минимуму для пуха возможность сбиться.

Стиральный порошок я не использую, так как его потом трудно выполоскать. Рекомендую для стирки изделий детский шампунь: он щадит ткань и хорошо смывается. Тем не менее полощу пуховик 2-3 раза, чтобы полностью смыть моющее средство и пену.

Сушу пуховик при комнатной температуре (вблизи источника тепла он может ссохнуться). Хорошенько встряхиваю и расправляю на плечиках.

По мере высыхания еще пару раз отправляю пуховик в барабан стиральной машины вместе с теннисными мячами, включив режим отжима. Это позволяет взбить наполнитель и делает вещь такой же пушистой и воздушной, какой она была до стирки.