Тест полоски на сахар

style=""/>Редукция гормона путем разрушения дисульфидных мостиков приводит к потере биологической активности. В зависимости от температуры, концентрации и рН инсулин может находиться в различных полимерных состояниях, в связи с чем его молекулярный вес колеблется от 6000 до 300 000 в зависимости от полимерного состояния и концентрации цинка. В какой из этих форм инсулин может находиться in vivo в плазме крови, до сегодняшнего дня неясно. В терапии используются инсулины, выделяемые из поджелудочной железы крупного рогатого скота или свиней. Как проверить нет ли у вас диабета — купите тест полоски на сахар.

Инсулины животного происхождения различаются больше или меньше по аминокислотным остаткам от человеческого инсулина. Они действуют как антигены и вызывают образование антител к инсулину. К счастью, антигенное действие чужеродных инсулинов незначительно и только в редких случаях может приводить к образованию большого количества антител, которое является терапевтическим осложнением, вызывающим развитие инсулинорезистентности. О клиническом значении иммунологической инсулинорезистентности.

Химический синтез А- и B-цепи и их объединение в биологически активный инсулин осуществлены в 1963-1965 гг. рабочими группами Zahn и Katsoyannis, а также в Китае. Значительное увеличение продукции инсулина достигается при комбинации предварительного распределения аминокислотных остатков А- и В-цепей. Общий синтез кристаллического инсулина при направленном образовании трех дисульфидных мостиков предложен Sieber и соавт. Однако человеческий инсулин на сегодняшний день синтезирован лишь лабораторно и не в таких количествах, чтобы его можно было использовать в терапевтических целях. Важные взаимосвязи между структурой и функцией гормона устанавливаются путем химического модифицирования и частичного синтеза инсулина.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика