Любовный роман или игра в футбол с гремучими змеями?

Теоретически нет никаких причин считать, что бегать на свидания до вынесения судебного решения не менее опасно, чем босиком играть в футбол с гремучей змеей. Будем откровенны, сотни людей в процессе развода завязывают романы, а потому можно признать это вполне допустимым и постараться, чтобы результат был, насколько возможно, положительным.

Прежде всего важно делать различие между ухаживанием и сожительством. Вступить в сожительство с третьим лицом до вынесения судебного постановления о разводе с большой долей вероятия означает привлечь на свою голову всевозможные юридические громы и молнии. Слово «сожительство» может ассоциироваться для вас с занятием, которому предается в ноябре черепаха в картонной коробке, набитой старыми газетами, но на

самом деле это — всего лишь юридический термин, означающий совместное проживание. Иными словами, вы и какое-то другое лицо имеете общее место жительства и вместе платите по счетам. Для того чтобы сожительство могло отрицательно повлиять на ваше дело, не требуется даже, чтобы между вами имело место что-либо фривольное. Суд может посчитать, что, поскольку вы участвуете в расходах другого лица, вы способны внести больший вклад в средства, определяемые на содержание вашей бывшей половины.

Или наоборот. Предположим, вы — тот из супругов, который должен получать содержание, и вы же делите с другой черепахой упомянутую преуютную картонную коробку.

В таком случае необходимое вам содержание может быть пересмотрено в сторону уменьшения, как и получаемые вами выплаты.

Сожительство до оформления развода может повлиять также на величину выплат на содержание детей и посещение их другим родителем. Суд при всех обстоятельствах предпочтет эмоциональное благополучие вашего ребенка вашему собственному. А потому если суд сочтет, что ваше сожительство с новым партнером наносит ущерб чувствам ребенка, то вынесет соответствующее решение.

Во-вторых, следует принять в расчет реакцию вашей половины. Если между вами существует определенный антагонизм, — а нельзя не признать, что разводы редко освещаются сверканием дружеских улыбок, — эта половина может увидеть в ваших новых отношениях даровые боеприпасы, которыми можно воспользоваться и в суде, и за его пределами.

Итак, вы любите за кем-нибудь поухаживать, но чувствуете, что на вид больше похожи на вашего почтальона, чем на знаменитого киноактера.

Знайте, что более беспринципный из супругов воспользуется любой возможностью для того, чтобы дать выход своей злости и отомстить. Так что держите про себя обстоятельства своей личной жизни. Если не последуете этому совету, то приготовьтесь держать личные вещи подальше от острых ножниц супруги.