Крис Нот: укрощение строптивого

Крис женился, когда ему было 58. Его избранницей стала бывшая официантка Тара Уилсон. Они были знакомы десять лет, и все это время Тара терпела романы Нота, письма поклонниц, заигрывания ведущих ток-шоу… Она была ему верной подругой и по ночам выслушивала его душевные излияния. А последние пять лет воспитывала их общего сына…

Ночная «монтажная»
С Тарой Крис познакомился в 2001-м в своем клубе «Монтажная», что на Манхэттене. Девушка там работала официанткой. Крис собрал тогда весь штат и объявил: «В нашем с вами заведении, братцы, по сути, каждый вечер будет создаваться фильм, и вы не кто-нибудь, не статисты какие-то, а самые что ни на есть режиссеры, операторы, продюсеры или главные актеры — как захотите. И мне от вас надо только одно: чтобы каждый вечер фильм был круче, чем вчера. Чтобы прямо вот хоть на «Оскар». Уже тогда Тара влюбилась в харизматичного босса и каждый раз старалась задерживаться на работе, когда видела, что шеф никуда не спешит вечером и пропускает рюмку-другую за барной стойкой. Чтобы впервые выпить в компании Нота, девушке пришлось ждать два года. Для 21 -летней Тары это было одно из самых главных событий в ее жизни, для Криса же — хмельная исповедь о его бывшей, актрисе и модели Беверли Джонсон. Актер не мог забыть женщину, у которой карьера складывалась более удачно, чем в то время у него. Он хотел удержать Беверли замужеством, но дело дошло только до помолвки…
Немногим позже все в том же баре «Монтажной» Тара выслушивала очередную историю Криса — на этот раз об отношениях с Байтной Райдер… Он признался, что мог вытерпеть все выходки Вайноны — ее кражи в магазине, проблемы с алкоголем, но только не любовь к Джонни Деппу. Тот давно ушел далеко вперед, сменил не одну спутницу, завел двоих детей с Ванессой Паради… Но стоило Вайноне мельком увидеть его по телевизору, как она мрачнела и уходила в себя. Тара и здесь поддерживала и успокаивала Криса, говоря, что его любовь еще впереди. «Знаешь, Тара… Я большой мальчик. У меня романов был… миллион. Очень даже бурных, чтобы ты понимала. Ну люблю я женщин. Любил. Но теперь, знаешь… Я не боюсь, Тара. Вот не боюсь. Ну останусь один. Ну никого не встречу. Ну и ладно. Ну и пусть», — ответил тогда Крис. Тара только улыбнулась. А в 2007 году она произнесла фразу, которая отобрала дар речи у 54-летнего Криса. «Я сказала, что у нас будет ребенок», — делится она. В то время Тара уже не была официанткой. Благодаря Норту она сыграла в фильме «Закон и порядок» и стала управляющей его ресторанчика «Однажды за чашкой чаю». Они иногда встречались для секса, но Крис никогда официально не называл ее своей девушкой. Они даже не жили вместе. Тара терпела его романы, флирт с другими актрисами и даже опровержения пиарщиков Нота по поводу его с Тарой помолвки. Она не чувствовала себя униженной, ей просто хотелось, чтобы он был рядом. Хоть иногда.

Жизнь в 10 сезонов
«Знаешь что? Я вдруг понял. Я рад. Правда. На самом деле я, кажется, даже счастлив!» — это были первые слова Криса после того, как Тара сообщила ему радостную новость. Они стали жить вместе. Мысль о том, что Крис только отец ее ребенка, но не муж, Тара старалась гнать подальше. «Значит, ему необходима свобода!» — говорила она сама себе.
…В ноябре 2011-го, после дня рождения Криса, они спокойно сидели на диване и смотрели фильм. Тара дремала и вдруг в полудреме услышала вопрос: «Ты выйдешь за меня замуж?» Тара сразу проснулась. А Крис говорил… Твердил, что десять лет — это огромный срок и что нужно было быть полным кретином, чтобы потратить столько времени, разбираясь в себе, но ничего не попишешь, именно кретином он и был. Их свадьба состоялась спустя несколько месяцев на Гавайях в присутствии только самых близких людей. Малыш Орион Кристофер Нот, преисполненный сознания важности момента и ужасно милый в своем сером костюмчике, нес кольца. «Я все думаю о том, что ты тогда произнес в «Монтажной». В самый первый день, когда собрал нас. Насчет того, что мы каждый день должны делать фильм. Я бы ни от одного дня не отказалась. Десять сезонов, столько событий — и счастливый финал… Все будут рыдать. От злости. Потому что я — обычная», — сказала Тара. Крис усмехнулся, а чуть позже в присутствии гостей произнес: «Моя жена — удивительный человек. Она считает себя обычной. И это неправда. Тара знает меня лучше всех. Она мой лучший друг, она потрясающий партнер и прекрасная мать нашего сына. У нее фантастические мозги и отличное чувство юмора. В сущности, она идеал, который я себе когда-то придумал и который так давно был совсем рядом. Кроме того, есть у нее два достоинства, которые всегда наполняют радостью мое сердце. Те самые, что делают ее самым необычным человеком из всех, кого я встречал. Во-первых, в мире, где все слушают только себя, никто и никогда не умел так меня слушать. А во-вторых, никто, кроме Тары, не умеет делать мой любимый коктейль!»