Как удачно выйти замуж. Советы опытной свахи

Как не ошибиться в выборе спутника жизни? Как не перепутать мимолетную страсть с осознанным чувством любви? На эти и другие вопросы многим женщинам трудно найти ответы, поэтому на помощь приходят профессиональные свахи.

Замужество — вещь серьезная, а потому и подход к нему должен быть не менее ответственным. Если вы меч­таете связать свою жизнь с достойным мужчиной, вам будет не лишним узнать, какие советы дают женщинам мастера в любовных вопросах — опытные свахи.

Полюбите себя

Правильно говорят: чтобы вас полю­бил кто-то, нужно для начала полюбить саму себя. Такую женщину видно изда­лека: она уверена в себе, высоко держит голову, общается непринужденно и от­крыто, у нее нет глупых комплексов. С ней хочется подойти познакомиться и попросить о встрече. Полная противо­положность — вечно сомневающаяся, неуверенная в себе женщина, которая даже идет ссутулившись — лишь бы стать незаметнее для других. Такую особу муж­чины предпочитают обходить стороной. Женщина, которая любит себя, поймает на свою удочку успешного, целеустрем­ленного партнера. Он будет видеть в ней равного себе, а потому уважать и ценить.

Как видите, в меру любить себя не по­мешает никому. Если вы понимаете, что у вас с этим есть проблемы, подумайте: в какой момент и с чего вдруг вы взяли, что вы недостаточно хороши и недо­стойны счастья? Вам внушил это бывший возлюбленный или подруга со слишком завышенной самооценкой? Отыскав ко­рень проблемы, вы сможете с ней рабо­тать — самостоятельно или с помощью психолога.

Все нужно планировать

Спонтанный брак обре­чен на провал. Как бы ни грустно было это осозна­вать, но это так. Влюбляясь, мы испытываем прилив чувств к своему избран­нику. В такие моменты наш разум находится в спящем режиме: мы не способны анали­зировать и не замечаем даже самых очевидных вещей.

Если вы мечтаете в ближайшее вре­мя распрощаться с холостой жизнью, начните планировать, как именно вы со­бираетесь это сделать. Хотите встретить умного мужчину, с которым будет о чем поговорить, — значит, вам лучше забыть про бары и начать ходить на тематиче­ские вечера, в галереи, музеи. Мечтаете о весельчаке — забудьте про библиотеки и обратите внимание на шумные друже­ские посиделки. Зарегистрируйтесь на тематических форумах, в интернет-груп­пах. Конечно, нельзя распланировать все от и до, но таким образом можно хотя бы отмести явно не подходящие варианты.

Не стесняйтесь рассматривать потен­циального избранника с точки зрения его материального положения и соци­ального статуса. В конце концов, вы име­ете право выбирать будущего мужа по тем критериям, которые для вас важны. Как бы ни цинично это прозвучало, но брак — это в определенном роде сделка, и в ней нужно подумать о своей выгоде.

Родственники — это важно

Как узнать человека, который рядом? Вы общаетесь, вместе проводите время, но все равно кажется, что есть в нем еще не разгаданные вами секреты. Один из верных способов — посмотреть на роди­телей избранника. Что это за люди, как они ведут себя, как относятся к окружа­ющим, друг к другу и к своему сыну. Ведь ваш будущий муж вырос в этой семье, его воспитали эти люди, а значит, имен­но их черты он унаследовал. Зачастую мужчины переносят в свою собствен­ную семью модель отношений, которую видели между отцом и матерью. Если в семье царил строгий патриархат, то и мужчина будет искать себе покладистую жену-домохозяйку; если между отцом и матерью стоит знак равенства, то и в бу­дущей жене мужчина будет искать друга и союзника.

Особая категория — мужчины, вырос­шие в неполной семье. Если их воспи­тала мама, есть риск обнаружить в них задатки маменькиного сынка. Однако не делайте поспешных выводов — все инди­видуально.

Поспешишь — людей рассмешишь

Почему женщины часто так спешат побыстрее вы­скочить замуж? Причин тут множество: страх остаться старой девой, прошлые неудачные отношения, вопросы со стороны род­ственников и далее по спи­ску. Мы ощущаем давление со всех сторон, а потому меч­таем поскорее решить проблему, коль рыбка уже на крючке. А иногда мы настолько влюбляемся, что готовы вы­ходить замуж через месяц после зна­комства. Думаем ли мы в тот момент о недолговечности страсти? Вряд ли…

Если вдруг вам в голову закрадутся мысли о скором замужестве, остановите саму себя и ответьте на ряд вопросов. Например, хорошо ли вы знаете челове­ка, с которым собираетесь связать свою жизнь? Уверены ли в нем, чувствуете ли опору? Знайте, лучше всего, если муж в момент росписи в загсе будет для вас прочитанной книгой. Да, немного скуч­но, зато впереди никаких неожиданно­стей, ссор и скорых разводов.