Как отпраздновать масленницу

Масленица — веселый праздник и прекрасный повод приготовить и отведать такую вкусное блюдо как блины. Но в то же время хочется и поэкспериментировать, приготовить что-то нестандартное — так, чтобы и вкусно было, и полезно. Что же, мы поискали и собрали для вас 5 небанальных рецептов блинов на любой вкус — советую сайт http://osava.com.ua/category/rolls.

1. Гречневую-кукурузные блины.

На самом деле, мука бывает не только пшеничная. Более того, в некоторых регионах Украины блины традиционно пекли из других видов муки. Например, на Буковине распространенным был рецепт блинов с гречневой и кукурузной муки или пшена. Поэтому замените привычную пшеничную муку нестандартными вариантами и результат вас не разочарует, ведь вы получите новую вкусную и в то же время полезное блюдо.

2. Овощные блины.

Фанатеет от моркови и свеклы и очень расстраиваетесь, что рецепты блинов не предусматривают этих ингредиентов? Не беда. Не сдерживайте себя и попробуйте приготовить овощные блины на основе пюре тех овощей, которые вам по душе. А свекла предоставит вашему блюду своего фирменного красного цвета, поэтому им будет приятно не только лакомиться, а и просто любоваться.

3. Хвойные блины.

Блины — блюдо, конечно, очень вкусная. А как насчет пользы? Где витамины, минералы, аминокислоты в целебных количествах? Нету. Но это легко исправить. Одним из бесценных источников всех перечисленных полезностей является хвоя, которую в древности часто использовали для приготовления отваров. Поэтому почему бы не испечь блины на основе этого чудодейственного отвара из иголок ели или сосны? Итак, если вы решили испечь блины, а молока в холодильнике не нашлось, зато во дворе растет пушистая елка, наважтесь побаловать себя удивительными хвойными блинами.

4. Сырные блины. Крайне нестандартный вариант, ведь этот рецепт вообще не предусматривает муки. Именно так — вместо муки в качестве «связи» для теста используется крахмал. А к самому теста добавляется жирный, желательно, творог. В результате получается очень вкусная и оригинальное блюдо.

5. Тыквенные блинчики.

У вас дома еще с осени лежит тыква, привезенный из деревни от бабушки, а что с ним делать вам до сих пор не известно, потому что тыквенная каша никогда не вызывала у вас энтузиазма? Беспроигрышный вариант — сделать блины. Замесить тесто на основе тыквенного пюре, добавить по вкусу соли / сахара и готовить. Блюдо хорошо сочетается как сама по себе, так и в качестве основы для самых начинок, как сладких, так и нет.