Густые и здоровые! Простые рецепты для укрепления волос

style=""/>Густые волосы — мечта многих, но вот их счастливыми обладательницами с детства является лишь небольшая часть женского населения. Что же делать остальным?

У многих женщин от природы тонкие и ломкие волосы. А если добавить сюда еще плохую экологию, регуляр­ную термообработку феном и плойкой, сезонные авитаминозы, то картина вы­рисовывается грустная. Конечно, чудес не бывает, но состояние волос чутко ре­агирует на уход. Если выполнять его пра­вильно и регулярно, то внешний вид ва­шей шевелюры значительно улучшится.

Делаем маски дома

В салонах красоты вам могут пред­ложить всевозможные системы ухода за волосами, но стоят они недешево, поэтому пользоваться ими часто не по­лучится. Другое дело — домашний уход с помощью простых натуральных продук­тов. Экономно и полезно!

Коньяк

Коньяк улучшает цирку­ляцию крови, а это крайне важно для роста волос. На­лейте 4 ч. л. коньяка в ста­кан, добавьте к ним 2 яичных желтка, 2 ч. л. меда (можно предварительно немного по­догреть его) и несколько капель олив­кового масла. Размешайте и нанесите, массу сначала на корни волос, а потом с помощью расчески распределите ее по всей длине. Оставьте на 20 мин. Если появится ощущение жжения на коже, смойте маску раньше.

Масло для питания

Отдельным важным пунктом в во­просах ухода за волосами можно по­ставить использование масел. Первое место в этом списке заслуженно за­нимает касторовое масло. Жирные кислоты, содержащиеся в нем, питают волосы от корней до кончиков, делая их шелковистыми, густыми и блестящими. Для максимального эффекта потребу­ется пройти полный курс.

Уксус для ополаскивания

После каждого мытья головы опола­скивайте волосы водой с добавлением ук­суса. Кислая среда хорошо действует на корни, восстанавлива­ется оптималь­ный рН. Для приготовления ополаскивателя смешайте 1 часть уксуса с 2 частя­ми воды.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика