Косметика с натуральными компонентами

style=""/>Органическую косметику еще называют биокосметикой. В ее состав входит не менее 95% ингредиентов растительного происхождения, культивируемых в экологически чистой почве без пестицидов и химических удобрений. Для подкормки растений используется компост, с вредителями борются с помощью птиц или хищных насекомых. Биокосметика не содержит синтетических отдушек и красителей, а также парабенов (веществ, используемых в качестве консервантов), минеральных масел и силиконов. Даже упаковка у нее «чистая»: изготавливается из сырья, которое можно переработать или утилизировать без вреда для окружающей среды. Можно ли считать органическую косметику идеальной? Нет. Несмотря на то что она не содержит вредных химических ингредиентов, некоторые ее компоненты могут вызывать сильную аллергию. Например, пчелиный воск, который используется в кремах для лица, смягчающих сухую кожу, или цитрусовые эфирные масла, помогающие бороться с целлюлитом. Поэтому перед применением биокосметики рекомендуется провести  кожную пробу: нанести ее на локтевой сгиб и понаблюдать за реакцией кожи 2-3 часа. Кроме того, биокосметика имеет маленький срок хранения и довольно дорогая.

 

Проверено на себе

Косметика с натуральными ингредиентами не подвергается таким жестким требованиям при производстве, как биокосметика. Но это не означает, что она вредна для кожи. Известные фирмы проводят тесты на ее переносимость с участием добровольцев. И кстати, большинство производителей с именем отказались от тестирования косметики на животных! Чем же хороши натуральные компоненты? Современные методы переработки растений позволяют сохранить в них практически все полезные вещества и донести их до кожи. Какие же это вещества?

 

Подарены природой

Очень часто в уходе за кожей лица и волосами используются растительные масла (миндальное, оливковое, карите). А розовое масло по своему составу вообще считается родственным коже. Из растительного масла также получают глицерин один из самых мощных природных увлажнителей. Не менее полезны для нашей красоты и дары моря. Например, морская соль, известная в основном как средство для укрепления ногтей, еще и эффективно ухаживает за зубами! Солевые пасты останавливают кровоточивость десен и отбеливают зубы. И конечно, уже давно в косметических средствах используются растительные экстракты алоэ вера, василька, ромашки, розмарина. Они оказывают смягчающее, успокаивающее, восстанавливающее, питательное действие. А не так давно ученые открыли пользу растительных стволовых клеток яблока, женьшеня, розы, эдельвейса, укропа. Они обладают максимальной концентрацией активных веществ, поэтому их добавляют в кремы, чтобы защитить ДНК клеток кожи от повреждения и запустить механизм самовосстановления кожи, продлевая молодость и борясь со старением.

 

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика