Менять работу или нет?

Время от времени «охота к перемене мест» охватывает даже тех сотрудников, которые в целом довольны своей работой. Прежде чем писать заявление об увольнении, подумайте: вами руководит трезвый расчет или сиюминутные эмоции?

Выдался сложный день, попался капризный клиент, накричал начальник, да и вообще скучно что-то стало — и ветер перемен зовет вас за собой. Не торопитесь! Дотошно проанализируйте причины, которые стоят за вашим желанием сменить работу. Далеко не всегда они бывают серьезными и объективными.

 

Усталость

После работы вы чувствуете себя как выжатый лимон, едва доползаете до кровати и думаете: «Нужно что-то менять!» Возьмите отпуск, хотя бы неделю, только не нужно тратить его на ремонт или генеральную уборку. Посвятите его исключительно себе: поваляйтесь в постели, почитайте книжку, посмотрите хорошее кино, а вместо того чтобы стоять у плиты, закажите пиццу. И пока вы впервые за много лет по-настоящему расслабляетесь, проанализируйте: чем вызвана ваша хроническая усталость на работе? Приходится часто задерживаться по вечерам? Проблему можно решить, если научиться лучше контролировать свое время, перестать сидеть в социальных сетях и болтать с коллегами? Ваша усталость — это действительно следствие слишком высоких требований начальства или это банальное неумение планировать свой рабочий день?

 

Завышенная самооценка

«Ты достойна большего!» — в один голос твердят вам любящий муж и заботливые подруги. Да вы и сами так считаете. Но с чего вы так решили? Ваша зарплата меньше, чем в среднем у специалиста на вашей должности и с вашим опытом? Вы обладаете какими-то уникальными знаниями и умениями? Вы постоянно занимаетесь профессиональным самосовершенствованием? Прежде чем окончательно поверить в то, что вы достойны прижизненного памятника и зарплаты в пять раз больше, посмотрите вокруг себя, поговорите с коллегами из других фирм и честно ответьте на два вопроса: «Вы получаете меньше окружающих?» и «Вы работаете лучше окружающих?»

 

Заманчивые обещания

Один из законов Мерфи гласит: «Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, скорее всего, так оно и есть». На новом месте вам предлагают зарплату вдвое выше? Въедливо, вникая в мельчайшие детали, расспросите потенциального работодателя о круге обязанностей и возможных переработках. А еще лучше — поговорите с рядовыми сотрудниками. Они, возможно, не захотят выносить сор из избы, но если задавать правильные вопросы, то можно выяснить, что работать приходится до позднего вечера, а потом еще полдня в выходные. Вы готовы отказаться от свободного времени пусть и за большие деньги?

 

«За компанию»

Коллеги из вашего отдела уходят к конкурентам и зовут вас за собой. Перспективы весьма туманные, но ведь у вас был такой хороший коллектив, так жаль расставаться… Вот тут самое время вспомнить поговорку: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Если вы не видите для себя никакой другой выгоды, кроме работы в привычном окружении, то стоит как следует подумать. К тому же после таких демонстративных уходов начальство склонно с особым трепетом относиться к оставшимся лояльным сотрудникам. Вы доказали свою преданность родному предприятию, и шеф это обязательно оценит.

 

Месть

Предположим, вас обошел один из коллег и вы не получили повышения. На волне эмоций вам хочется тут же хлопнуть дверью: «Вот тогда они узнают, на ком держалась работа всего отдела!» Людям вообще свойственно переоценивать свою значимость и незаменимость. В итоге может получиться так, что вам быстро найдут замену, а вы все еще будете рассылать резюме по кадровым агентствам в надежде найти такую замечательную работу, чтобы утереть нос бывшим коллегам. И уж тем более не стоит использовать заявление об увольнении по собственному желанию в качестве аргумента в разговоре о повышении зарплаты.