Марк Цукерберг. Супруги женаты уже три года и пережили несколько неудачных попыток завести ребенка

31-летний Марк и 30-летняя Присцилла не отчаялись. Вот что Марк написал в соцсети об этом: «Это будет новая глава нашей жизни. Мы и прежде могли влиять на жизнь людей по всему миру: Присцилла в качестве доктора и преподавателя, а я — благодаря моей работе и гуманитарной деятельности. Теперь же мы постараемся сделать мир еще лучше для нашего ребенка и всего будущего поколения». Влюбленные познакомились на вечеринке Еврейского студенческого братства. Жена Цукерберга наполовину китаянка, наполовину американка. Она свободно владеет английским, испанским языками, а также кантонским диалектом китайского. В 2010 году Марк начал усиленно учить китайский, чтобы не ударить лицом в грязь во время визита в Китай по приглашению родственников невесты. Конфуция он вряд ли может долго цитировать, но вот с бабушкой невесты смог поговорить. Хотя после свадьбы госпожа Чан стала совладелицей немалого состояния, она не стала транжирой. Жена Цукерберга не увлекается посещением вечеринок, салонов красоты и тем, как бы потратить деньги мужа. Она старается быть полезной обществу. Именно Присцилла вдохновила Цукерберга на благотворительную программу донорства органов на Facebook, где каждый желающий может зарегистрироваться и стать донором. «Разговоры за ужином у нас часто о Facebook и детях, — признается Марк. — О тех, с кем она встречалась. Она наблюдает, как ребенок заболевает все сильнее и сильнее, но потом вдруг появляется донор с нужным органом и она возвращается домой счастливая оттого, что чья-то жизнь спасена и стала немного лучше».

 

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

Марк с нетерпением ждет момента, когда дочурка появится на свет. «Мы пытались зачать ребенка в течение нескольких лет, — делится Цукер-1 берг. — Когда вы узнаете, что ждете ребенка, вы полны надежд. Вы строите планы и мечтаете о будущем, но затем все прекращается. Это очень личный опыт. Большинство людей не хочет говорить об этом, им кажется, что причина неудачной беременности кроется в их вине. Поэтому мы надеемся, что наш опыт поможет не терять надежду. Сейчас срок уже большой и риск неудачи достаточно мал. Присцилла и ребенок здоровы, я — в полном восторге, а наша собака Бист пока не знает, что нас ждет. На одном из УЗИ малышка подняла большой палец и показала мне lke — не сомневаюсь, что однажды она продолжит мое дело». Кстати, у венгерской овчарки Бист (в переводе означает «зверь») есть персональная страничка в Facebook, которая собрала уже почти 600 тыс. лайков! Новости из жизни этого животного публикуют ведущие американские журналы о звездах. Согласно документам Зверь носит фамилию Цукерберг, в своих постах называет Марка папой, а Присциллу — мамой. Цукерберг даже организовал Бисту поездку в горы, где пес наконец занялся своими прямыми, заложенными породой обязанностями — принял участие в выпасе овец. «В первый раз в моей жизни», — прокомментировала собака в Facebook.

 

ДЕНЬГИ К ДЕНЬГАМ

Кстати, официально зарплата основателя соцсети составляет 1 доллар. Однако общая сумма компенсаций, которую Facebook выплатил Цукербергу, составляет около 1,99 миллиона долларов в год. Эта сумма включает в себя расходы бизнесмена на перелеты на частном самолете по личным нуждам, которые компания оплачивает по соображениям безопасности. Символический размер зарплаты, однако, нисколько не повредил благосостоянию Цукерберга, по данным журнала Forbes, на сегодняшний день его личное состояние оценивается в 26,7 миллиарда долларов. Кроме того, Цукерберг занимает 21-е место в рейтинге богатейших людей мира. Установив себе оклад в размере 1 доллара, Цукерберг пошел по стопам многих руководителей крупных компаний Силиконовой долины, которые поступили аналогично, став мультимиллиардерами. К их числу, в частности, относятся соучредители корпорации Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также сооснователь Apple Стив Джобе, скончавшийся в 2011 году.

Марк с женой проживают в Пало-Альто в Калифорнии. Чтобы никто не вмешивался в их личную жизнь, Цукерберг купил все дома, стоящие поблизости и вокруг его собственности. За эту недвижимость (четыре жилых объекта, расположенных около и позади дома Марка) он заплатил более 30 миллионов долларов! Эксперты объясняют такой «ценовой порог» тем, что владельцы объектов не были изначально готовы продать свои дома. Зато теперь там можно строить хоть аэродром, дочке будет где разгуляться…