Упругая кожа в 30,40, 50

style=""/>30+

Обмен веществ замедляется, количество вырабатываемого клетками коллагена уменьшается. Кожа становится сухой, появляются пигментные пятна, шелушения, первые признаки старения: мимические морщины на лбу, «гусиные лапки» у глаз, овал лица становится дряблым. Ускоряют процесс старения вредные привычки: курение, употребление алкоголя, неправильное питание, любовь к загару на солнце и в солярии. Действуем

Основные процедуры по уходу -очищение и увлажнение. Поскольку кожа теряет влагу, необходимо увлажнять ее не только снаружи, но и изнутри. Поэтому старайтесь пить больше чистой негазированной воды из расчета 30 мл на1 кгвеса в день, но не менее 8 стаканов.

Употребляйте витаминные и минеральные комплексы, а также полезные жирные кислоты. Это увеличит выработку коллагена.

Используйте средства защиты от солнца для лица и тела, у», даже если выходите на улицу ненадолго. Носите большие солнцезащитные очки  с УФ-фильтром, это предотвратит появление лишних морщинок вокруг глаз.

Каждый раз после принятия ванны или душа применяйте увлажняющий лосьон для тела, а раз в неделю — скраб.

Выбирайте средства по уходу строго по типу кожи. Крем для лица должен быть питательным, тоник — не содержать спирта. Наносите антивозрастной крем не только на лицо, но и на шею и декольте. Возьмите за правило каждое утро пользоваться кремом вокруг глаз, содержащим гаммалиноленовую кислоту, масло авокадо и вещества, защищающие от солнца.

Появившиеся темные пигментные пятна каждый вечер смазывайте смесью из масла шиповника и витамина Е.

 

40+

Обновление кожи замедляется, ее верхний слой становится более плотным и сухим, утрачивает естественное сияние. Близится менопауза, а значит, уровень эстрогена снижается, кожа становится менее упругой. Действуем

Ежедневно увлажняйте кожу от макушки до пят: утром используйте крем для лица, шеи и зоны декольте, вечером и после душа — крем для тела и ног.

Крема для рук много не бывает. Используйте его после каждого мытья рук, на ночь делайте питательные маски для рук и надевайте хлопковые перчатки.

Два раза в неделю делайте пилинг (горсть мелкой морской соли смешать с оливковым маслом) и сухой массаж тела щеткой — это избавит от целлюлита.

Дорогим антивозрастным кремам предпочитайте натуральные эфирные масла, борющиеся со старением: масло зародышей пшеницы, арганы или авокадо и др.

Стресс — важнейший враг упругой кожи. Выделяйте один час в день для ухода за своим телом и релаксации. Поможет ванна с эфирными маслами, аромасвечами и медитативной музыкой.

 

50+

В период постменопаузы выработка кожного сала сокращается, волокна коллагена и эластина разрушаются, кожа становится сухой, дряблой, особенно в области нижней челюсти, появляется возрастная пигментация. Действуем

В данный период прибавка в весе на пару килограммов (не больше) пойдет на благо: ваше лицо станет более округлым и молодым.

Не умывайтесь с мылом: оно сушит кожу. Используйте мягкое средство для очищения кожи, которое не должно пениться. Используйте мягкий скраб для лица, например с семенами жожоба.

Ваш дневной крем для лица должен быть более питательным, а значит, более густым. Хорошо, если в его составе будут масло авокадо, абрикосовых или персиковых косточек, антиоксиданты. Не пренебрегайте антивозрастной сывороткой для лица: ее можно наносить под крем или отдельно. Ежедневно пользуйтесь кремом для тела. Убедитесь, что он не содержит минеральных масел, которые сушат кожу и препятствуют проникновению в нее полезных веществ.

Руки выдают возраст. Поэтому приучите себя втирать в тыльную сторону ладоней все, что вы наносите на лицо и шею: крем, маски, эфирные масла и т.д.

Два раза в день выполняйте антивозрастную гимнастику для лица: это подтянет кожу и сократит морщины.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика