Рецепты, возвращающие бодрость

При плохом самочувствии мы сразу же хватаемся за таблетку. Но есть доступные натуральные средства, которые помогут снять не только головную боль, но и переутомление.
В качестве средства первой помощи можно съесть кусочек приготовленной морской рыбы или пожевать две-три веточки петрушки. А далее воспользоваться одним из следующих средств.
Настой мелиссы. 1 ст.л. сухой травы залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по стакану три раза в день.
Чайная ложка меда. При постоянной слабости рекомендуется ежедневно за завтраком съедать 1 ч.л. меда с чаем, кофе или просто намазанным на хлеб. Эфирное масло розмарина. Это проверенное надежное средство от усталости. Нужно всего лишь купить в аптеке флакончик с маслом розмарина и просто подышать им, приоткрывая пробку. Вскоре вы почувствуете прилив бодрости.
Напиток из эстрагона. Эстрагон (полынь эстрагонная) используют для восстановления утраченных сил, как стимулятор пищеварительной системы. Его настой повышает аппетит, улучшает работу желудка, является внутренним антисептиком, хорошим спазмолитическим средством.
Из листьев и цветков растения можно приготовить ароматный напиток. Четыре свежих побега длиной около 10 см залить 2 л кипятка, тепло укутав, настоять десять минут. Процедить, добавить по вкусу мед или сахар, слегка остудить и выпить задень.
Или 1 ст.л. сухих листьев эстрагона залить 1 л кипятка. Настоять 10 минут, процедить. Принимать так же.