Как уследить за ребенком непоседой

style=""/>Девятимесячный малыш ползает вовсю, пытается встать на ножки и, опираясь на мебель, передвигаться по комнате? Пришло время обеспечить безопасность доступного крохе пространства!

Примерно в этом возрасте наступает период интенсивного психомоторного развития ребенка, повышается его подвижность и… возрастает угроза травм. Малышу уже тесно на расстеленном на полу коврике. Мама оглянуться не успеет, как он окажется в дальнем углу комнаты!

 

Шаловливые пальчики

Детки обожают исследовать всякие щели и углубления. Каким соблазном станет для малыша электрическая розетка! Срочно поставьте на них предохранители-заглушки.

 

Дерни веревочку!

Если сверху свисают провода от чайника или ми-кроволновки, а на полу лежат кабели от телевизора, ребенок обязательно их потянет, постарается выдернуть из розетки. Лежащую на полу электрику пустите вдоль стен, прикрыв специальными панелями.

 

Коварное креслице

Проверки требует и высокий детский стульчик. Нет ли там каких-то мелких деталей, винтиков, которые расшатались? Иначе ваш малыш завершит дело, вытащив их и отправив в ротик. Надежно ли устройство, не позволяющее выпасть? Устойчив ли сам стульчик и не может ли кроха, резко откинувшись назад, опрокинуться вместе с ним?

 

Раз — и ожог!

Усадив кроху для кормления, не ставьте рядом с ним тарелку с чем-нибудь горячим. Немало младенцев получили ожоги, радостно шлепнув ладошкой по еще не остывшей кашке…

 

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика