Фантазии Петра Красилова

Все случилось на втором курсе Театрального училища имени Щепкина. Пары только закончились, преподаватель ушел, а студенты-весельчаки продолжали оттачивать свое актерское мастерство. Кто-то в аудитории стал наигрывать на фортепиано мелодию из фильма «Тот самый Мюнхаузен», а Петр решил воплотить главного героя, забирающегося по веревочной лестнице к любимой. Он прыгнул на подоконник (окно, несмотря на зиму, было открыто — в аудиториях было очень жарко), но силы не рассчитал… И вот в считанные секунды он поскальзывается и летит с третьего этажа на обледенелый бетон. Как результат — открытый перелом бедра, кость в «кашу», 3 месяца в больнице, 4 операции и диагноз «пожизненная хромота». Любого другого человека все это бы сломало. Но не Петра. Ведь он очень хотел стать известным актером!

 

Воля к победе

«Врач, который меня оперировал, показал упражнение и сказал, что его нужно делать 24 часа в сутки — ногу ставить на деревянные счеты и возить туда-сюда, как будто натираешь пол. Недельки две я так позанимался и понял, что меня это стало дико раздражать, а прогресс минимальный. Тогда я нашел дома два чугунных утюга, связал их, перевернул табуретку торцом, положил на нее ногу и перебросил через щиколотку утюги. Естественно, нога согнулась в колене. Орал я, правда, громко, потому что больно очень. Но сустав разработал за три дня!» — вспоминает Петр. После этого парень быстро пошел на поправку. И конечно же, начал играть в театре. А потом потихонечку появились роли в кино. Знаменитым Красилов проснулся после роли князя Михаила Репнина в «Бедной Насте». Закрепить успех помог балагур-весельчак Роман Малиновский из «Не родись красивой». Ну а дальше все пошло как по маслу….

 

Дела семейные

Если с карьерой Петра все складывалось успешно, то в личной жизни была неразбериха. О первом браке Красилов не любит вспоминать. С гражданской женой, актрисой Натальей Селивановой, он познакомился сразу после училища. Молодые люди при первой же встрече стали друг другу симпатизировать. В гражданском браке у них родился сын. Вскоре Наталья и Петр расстались, прожив вместе около двух лет. Сейчас отец и сын видятся, хоть и не столь часто, как этого хотелось бы. Иван, сын Красилова, с удовольствием и весьма успешно занимается фигурным катанием. Они часто созваниваются. Петр официально женился в 2005-м. Его женой стала актриса Ирина Шебеко. Актер и сейчас с улыбкой вспоминает, как делал предложение возлюбленной: «Все случилось в ультимативной форме, да еще в театре по телефону во время антракта. Надо было действовать быстро, поэтому я не вставал на одно колено и не преподносил кольцо в коробочке. К тому времени мы уже год жили вместе, а тут — поссорились. Причину той ссоры сейчас не вспомню, дело житейское. Но я испугался, что какими-то своими словами или поступками подталкиваю Иру к решению разойтись. Все думал, как бы сделать так, чтобы она на 100 процентов знала, я хочу быть с ней всегда, и самому получить ответ на свой вопрос: согласна ли она остаться рядом со мной? По-моему, я нашел замечательный способ это проверить — набрал номер нашего домашнего телефона и сказал: «Ира, ответь мне на один вопрос». Поскольку мы находились в состоянии ссоры, она говорила со мной очень холодно: «Я тебя слушаю». —

«Ира, — продолжил я, — ты выйдешь за меня замуж? Да или нет? На размышление тебе дается время до конца спектакля. Все, мне пора на сцену». И быстро положил трубку. Когда через полтора часа я перезвонил со словами «Ну что скажешь?» — голос у моей любимой был уже совсем другой. Она сказала: «Да». На свадьбе у Иры и Петра присутствовали только самые близкие. Пара свято дорожит датой бракосочетания, ежегодно ее отмечая, как, впрочем, и дату первого свидания и день рождения дочки. Малышка Александра родилась в 2006-м, через год после свадьбы. Петр присутствовал на родах жены. Актер души не чает в крохе: «Я позволяю своей дочери вить из себя веревки, потому что при этом ощущаю себя Богом. Даже банты могу завязать, хотя они и странными получаются». Сегодня у Красилова «театральный» этап карьеры — он редко снимается в фильмах, практически не участвует в телешоу (в одно время в проекте «Танцы на льду» благодаря своему детскому увлечению — фигурному катанию — Красилов стал финалистом). Но он и не против, ведь главное — заниматься любимым делом. И мечтать. «Я — фантазер. У меня много всего в голове моей бывает. Иногда хочу большой дом на хуторке, куда бы перевез всех родственников. Но потом начинаю думать, а как я буду добираться по этим пробкам, потому что дом будет наверняка там, где автобусы не ходят. И начинаю мечтать о другом! О том, что хочу сняться во французском кино и поработать с Жераром Депардье…» Как знать, возможно, скоро все желания осуществятся?!