Анджелина Джоли. Юбилей актрисы

На вполне оправдывает свою фамилию — Jolie на французском означает «хорошенькая, красивая». Однако к своим 40 годам эта женщина, помимо статуса «самой красивой» и «самой сексуальной», успела заработать себе еще парочку не менее громких званий: режиссер, сценарист, посол доброй воли ООН и многодетная мать. Специально по случаю юбилея актрисы! собрала 10 малоизвестных фактов об этой самой популярной женщине мирового шоу-бизнеса.

В 14 лет уже жила с парнем. «Мама позволила мне привести в дом бойфренда. Это была самая умная вещь, которую она могла сделать, потому что таким образом мы всегда были под присмотром. Она считала, что лучше заниматься любовью на хорошем матрасе, чем в парке на траве. Мы жили вместе два года, а потом я поступила на курсы драматического искусства. Сейчас я считаю, что 14 лет — рановато для совместного проживания. Честно говоря, боюсь дня, когда мои дочки приведут в дом своих парней. Как буду отчитывать их — не представляю».

Была наркозависимой. «Я перепробовала почти все известные в мире наркотики. У меня действительно были очень темные времена, но Джонни (Джонни Ли Миллер — британский актер, первый муж актрисы.) помог мне увидеть свет. Я не умерла молодой, и это большая удача — многие артисты не перенесли того, что выпало на мою долю. Помню, как приняла дозу перед походом в Диснейленд. Я стала думать о Микки Маусе как о мужчине средних лет, ненавидящем жизнь».

Назвала дочь Шайло — так, как мечтал назвать отец ее саму. «Отец хотел назвать меня Шайло Баптист Войт — в честь своего любимого грузовика, на котором они с мамой исколесили пол-Америки, но мама выбрала имя Анджелина, посчитав вариант отца неприемлемым. Она дала мне и брату двойные имена — Анджелина Джоли Войт и Джеймс Хейвен Войт, чтобы в будущем мы могли сделать карьеру в кино, отбросив фамилию отца».

Свадьбу готовила всей семьей. «Две недели мы готовились к торжеству всей семьей. Мое подвенечное платье украсили рисунки детей. Торт решили не заказывать — его испек для нас Паке. Подушечки для колец шили дети, а Нокс, которому поручили нести кольца к алтарю, тренировался с желудем. Мама Брэда — Джейн Питт — собрала цветы и сделала из них букет».

Дорожит лишь одной вещью. «Я вообще-то не склонна привязываться к материальному, но есть одна вещь, которая мне очень дорога, — это сумочка, где хранятся наши с детьми паспорта: и американские, и французские, и вьетнамские, и эфиопские, и мои документы от ООН. Это своего рода символ нашей семьи».

Увлеклась авиацией под влиянием сына. «Мэддокс с таким восторгом смотрел на самолеты, что я поняла: если научусь летать, стану для него настоящим суперменом. И научилась в 2005-м я получила лицензию пилота».

Не имеет близких подруг. «Если вы заметили, у меня даже в фильмах нет подруг. В жизни — то же самое. Когда я не занята работой, часто остаюсь дома с мужем и детьми. Я не большой любитель женских посиделок».

Не умеет готовить. «Брэд говорит, что я худший повар на планете! Мой первый муж думал, что я все время ему лгала, лишь бы не стоять у плиты, и я не могла его разуверить. Это продолжалось до тех пор, пока я все-таки не решилась что-то приготовить. Вот тогда-то он и понял, что я никого не обманывала».

Джоли — домосед. «Мы с Брэдом абсолютно заурядные родители. Большую часть времени проводим дома — играем с детьми, там же репетируем и назначаем деловые встречи. Экстравагантная шикарная жизнь — это совершенно не о нас. Может быть, повышенное внимание к нам возникло потому, что мы уже были знамениты, когда встретились? Люди привыкли рассматривать под микроскопом каждый наш шаг — свидание, беременность, усыновление».

У актрисы скромный гардероб. «У меня совсем немного вещей. Я люблю выглядеть элегантно, так что каждый топ в моем гардеробе сочетается с любой парой брюк, а все туфли подходят под платья. А еще у меня есть ночная рубашка, которая похожа на дневной наряд. Я могу проснуться и, не переодеваясь, поехать за детьми в школу»,