Ольга Фреймут: «Люблю лучшего мужчину на земле!»

style=""/>В новом сезоне «Инспектора Фреймут» (канал «1 +1») Ольга Фреймут расширила границы своих проверок, сделав проект более социальным. Теперь под ее инспекции попали школы, детские садики, магазины…

Какие школы инспектировать, мы узнавали из моего «Инстаграма», который пестрит приглашениями детей и их родителей. Когда мы инспектировали супермаркет на Троещине в Киеве, к нашему редактору подошли родители и попросили помочь встретиться с заведующей детским садом через дорогу, которая берет взятки, а сама даже на собрания не приходит. Рекордно высокие рейтинги проекта доказали, что эти темы актуальны. Признаюсь, программа выматывает ее создателей, требует много усилий и от меня. Но как остановиться, если некоторые предприятия даже санстанция не может проверить?» — поделилась Оля с нами своими размышлениями о проекте в эксклюзивном интервью. Кстати, оказалось, что если в работе Фреймут не идет ни на какие компромиссы, то в любви готова на большие уступки!

 

Перфекционизм и интуиция

Оля, а ты сама ходишь только по тем заведениям, которые уже проверила?

Мой телевизионный образ ничем не отличается от меня в обычной жизни. Но опыт инспектора помогает не ошибаться во всех сферах услуг (не только в ресторанах), вырабатывает перфекционизм и интуицию. Например, недавно мама без моего ведома сдала в химчистку любимое пальто. Об этой химчистке я ничего не слышала, но мама заверила, что доверяет, потому что у владелицы «такие добрые глаза». Через неделю мне привезли испорченное пальто с коротким рукавом и «сбритым» ворсом. Профессионализм не проверяется выражением лица. Я всегда обращаю внимание на имя и репутацию.

Недавно ты запатентовала собственное имя. Зачем? Мое имя связано с репутацией программы, это знак качества «Инспектор Фреймут». Поэтому я по- 3 следовала советам юристов и решила защититься от недобросовестного его использования. Это мировая практика для публичных людей.

Многие поклонники «Инспектора Фреймут» завидуют твоей идеальной фигуре. Расскажи, как приобрести такие же параметры, как у тебя.

Тело — это храм для души. Как только я начинаю чувствовать себя несчастной пропадает сияние кожи, глаза перестают манить. Я считаю чревоугодие грехом. Это проявление всех человеческих слабостей: неуверенности в себе, жадности, лени. А еще важна генетика. Мои  родители — спортсмены. Мама в свои 52 года стоит на голове и имеет идеальный пресс. Я начала заниматься спортом благодаря Злате — как-то она завела меня в свою танцевальную студию и познакомила с мастером спорта по художественной гимнастике. Теперь я занимаюсь стретрингом три раза в неделю уже более полугода. Кроме того, я живу и работаю в телевизоре, а камера добавляет 5-7 килограммов. Поэтому я, как спортсмен, просто обязана быть в форме. Такое тело мне необходимо для работы.

 

«Я очень хочу еще раз стать мамой»

Оля, ты романтик? Каким романтическим поступком тебя можно удивить?

Я росла на Бальзаке, Оскаре Уайльде и Бронте, а за окном серый Новый Роздол, где люди выживают на зарплату серного  комбината. А я зачитывалась романами, в которых мужчины не размениваются и любят навеки.

Спасалась от банальности города музыкальной школой. Бах и Шопен казались более интересными компаньонами, чем одноклассники Володька и Мирон. Меня огорчало, что не было в кого влюбиться. Потому что с детства я не умела любить «за высокий рост», всю жизнь влюблялась в красивых душой. Сейчас я тоже люблю лучшего мужчину на земле. И меня не пугает, что он может потерять интерес ко мне. Я не выбираю мужчину, чтобы держать его рядом с собой. Я умею любить независимо от взаимности, но выбираю самых достойных. Тот, которого я люблю, очень романтичный. Это его перманентное состояние. Ведь дозированные изысканные поступки — это какая-то пиар-акция, чтобы завоевать женщину на короткий период.

У тебя образ строгой и принципиальной женщины. Приходилось ли жертвовать своими принципами ради мужчины?

Любовь — это единственная территория для меня, где можно быть слабой. Принципами жертвовать не приходилось, потому что я не общалась с теми мужчинами, которые пытались меня изменить. Но жертвовать комфортом ради любимого приходится. Я не пытаюсь делать вид, что занята, не описываю в SMS, как тяжело работаю. Скрываю свою занятость, чтобы мужчина ощутил свою силу. Иногда переношу встречи и даже съемки, если нужно выбирать между работой и личной жизнью. Как-то бойфренд попросил меня полететь с ним в Цюрих завтра, я спокойно согласилась. Он даже не заподозрил, что в этой время я была в Херсоне. Я отложила рабочий визит и всю ночь добиралась в Киев. Утром я с улыбкой села в самолет Ты знакомишь Злату со своими бойф рендами?

Злата знакома с моим кругом общения. Я просто не уточняю, кто из это друзей — бойфренд. Хотела бы еще раз выйти замуж? Почему-то, когда я в жизни зацикливаюсь на мечте, она начинает дразнить меня. Поэтому я знаю, чего хочу, но не одержима своим желанием. Так и с замужеством Если на небе в меня еще раз поверят, тс выделят мужа. Если нет — не вижу в это трагедии. Для меня брак — очень красивая церемония, которая, к сожалению, силу старомодности больше не действует на жителей XXI века. В любовь с первого взгляда и на всю жизнь верю. Но не думаю, что брак является гарантией счастья а детей еще хочешь?

Я бы очень хотела еще раз стать мамой. Я хочу не скучать в старости, а передавать детям какие-то семейные ценности, опыт. Мечтаю о загородном доме, но вдвоем со Златой нам в нем может быть одиноко. Дочка выросла, она у меня наполовину британка, поэтому скоро отправится учиться в школу в Англии. Думаю, сейчас самое время рожать еще раз. Но все зависит от Бога.

Какие черты своего характера ты видишь в дочери?

Злата полностью «укомплектована» моими замашками. И меня это иногда раздражает. Но когда делаю замечания, понимаю, что адресую их себе. Я точно такая же. Заметила закономерность: только стоит мне преодолеть какой-то недостаток, он сразу же пропадает в Злате. Например, если я более собранная утром, когда отправляю дочку в школу, она вовремя выходит из дома, раньше ложусь спать — и Злата тоже начинает зевать в 22.00. Поэтому, когда вижу слабые места в детском характере, сразу работаю над своим. У Златы уже есть поклонники? Ты предъявляешь к ним какие-то особенные требования?

Злата очень коммуникабельна, поэтому ей легко найти друзей среди мальчиков. Когда привожу в порядок ее портфель, часто нахожу колечки, открытки, игрушки. Мне нравятся друзья Златы. Мальчики, с которыми она общается, иногда бывают у нас в гостях. Но только среди них появится кто-то подозрительный, сразу стану стеной. Я за свободу в рамках. Буду защищать свою дочь от беды хитростью, а если не получится, тогда открыто запрещу общаться.

 

Счастье в вере

Как часто ты видишься со своей семьей — родителями, сестрой?

У нас очень дружная семья, мама, сестра и папа часто приезжают ко мне в Киев. Ездить в Новый Роздол я не люблю. Мне больно смотреть на родной город, который превратился в кладбище моего детства. Все заброшенное, разрушенное. С родными часто встречаемся и во Львове, где у меня есть квартира. Ты не скрываешь, что ходишь в церковь. Высшие силы помогали тебе в жизни? Я верующая, и это мое счастье. Мне всегда казалось, что у меня с небом хорошие отношения. Как будто я дала руку — и меня повели. Когда родилась Злата, я вернулась из Лондона в Киев. Вышла замуж, но мечтала о профессиональной реализации. Помню, как просилась на каналы журналисткой без зарплаты, потому что чувствовала в себе призвание. И я рада, что в тот период своей жизни сделала правильный выбор. И еще: все важные события в моей жизни происходят 19 декабря — в день святого Николая, моего любимого святого. Именно в этот день я перешла работать на телеканал «1 +1». С моим духовным наставником, отцом Мелетием, я познакомилась в Одессе в то время, когда переживала расставание с любимым. Этот монах, несмотря на свой молодой возраст, обладает неземной мудростью. Кстати, в мой день рождения, 25 февраля, отец Мелетий празднует день ангела, что для людей такого сана намного более важный праздник.

Оля, помимо огромного количества поклонников есть люди, которые скептически относятся к тебе. Посоветуй, как противостоять сплетням и критике, оставаясь верной себе. Нужно обдумывать критику, в ней очень много правды. Просто не все умеют в корректной форме выражать свои мысли. Я научилась отличать банальную ненависть от конструктивной критики. Зрители имеют право делать мне замечания, ведь я постоянно присутствую в их жизни — в их домах через телеэкран, даже через это интервью. Я благодарю критиканов, они шлифуют меня, не дают состариться, держат ум в тонусе. Думаю, читательницы тоже смогут выработать в себе иммунитет к сплетням, если научатся отсеивать их. Нужно быть кристально чистым перед собой и иметь внутренний стержень.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика