Какие привычки вредные?

style=""/>Про вред алкоголизма и курения знают все. Но есть и другие привычки, безобидные лишь на первый взгляд.

Многие вещи, которые мы делаем изо дня в день, несут в себе угрозу нашему здоровью. Коварство их в том, что- последствия наступают не сразу, а спустя годы, когда исправить уже ничего нельзя. Проверьте, нет ли у вас таких опасных привычек?

 

Вставать сразу по будильнику

Сигнал будильника организм воспринимает как стресс. В ответ в кровь выбрасывается гормон стресса — адреналин, сердце и нервная система работают с перегрузкой.

Кроме того, имеет значение, во время какой фазы сна прозвенел будильник. Если разбудить человека в фазе так называемого глубокого сна, он весь день будет чувствовать себя разбитым. А если такое «экстремальное» пробуждение повторяется регулярно, развиваются неврологические расстройства, нарушается нормальная работа мозга.

Хуже всего, если будильник — электронный, подключенный к электросети. Он всю ночь излучает вредные радиочастоты, которые разрушают ткани организма.

Приучите свой организм просыпаться в нужное время. Когда ложитесь спать, посмотрите на часы и произнесите, к примеру: «Сейчас 23:30, я проснусь в 8:00.». Повторяйте это в течении 20 секунд.

 

Пить много соков

Свежевыжатые соки, без сомнения, полезны, тем более в сезон. Однако не стоит увлекаться ими без меры: фреши содержат агрессивные кислоты, повреждающие зубную эмаль и слизистую желудка. Вполне достаточно одного стакана в день. Чистый сок рекомендуется немного разбавлять водой — так безопаснее для пищеварительной системы. После употребления обязательно прополощите рот водой.

 

Носить вьетнамки

Летом эти шлепки очень популярны: легкие, дешевые, и нога в них дышит. При этом вьетнамки губят ноги. Ремешок, проходящий между пальцами ноги, может травмировать кожу, и через ранки и потертости легко проникает инфекция. Но самое страшное — стопа, опирающаяся на абсолютно плоскую поверхность, деформируется, опускается ее свод. Развивается плоскостопие, портится осанка, начинаются проблемы с позвоночником и суставами. Поэтому носить постоянно такие шлепки крайне неполезно!

 

Слишком часто мыться

Принято считать, что часто принимать душ — это хорошо. На самом деле это не так. Причина в том, что нашей коже необходим определенный уровень увлажнения, смазки. А от частого мытья (особенно с мылом) она иссушается, теряет защитный барьер, что грозит ранним старением, воспалениями и Даже экземой.

Мыться нужно, когда вы чувствуете в этом физиологическую необходимость, а не потому, что привыкли делать это в определенное время суток. После водных процедур нанесите на кожу увлажняющее средство.

 

Грызть ручку

Увы, этим грешат не только несознательные школьники, но и многие взрослые. Но ведь ручка мало того что может быть грязной: и сам материал, из которого ручка изготовлена, и ее покрытие очень токсичны. Да и зубная эмаль повреждается — а это открытые ворота для кариеса.

Кстати, психологи утверждают: данная привычка портит репутацию на работе. Человек, грызущий ручку или карандаш, воспринимается окружающими как неуравновешенный тип.

 

Хрустеть пальцами

У любителей «потрещать» пальцами суставные хрящи постепенно разрушаются, на кости в месте соединения образуются неровности и шероховатости — трение между ними увеличивается. С годами косточки оголяются, сухожилия вокруг суставов разрастаются и воспаляются. Все это причиняет человеку боль, терпеть которую невыносимо. Оно вам надо?

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика