Если шелушится кожа

style=""/>Совсем скоро начнется сезон открытых сарафанов, мини-юбок. Но до недавнего времени это меня совсем не радовало. Дело в том, что после зимы состояние кожи оставляло желать лучшего.

Пересушенный кондиционерами воздух на работе, морозная погода и плотная закрытая одежда сделали свое черное дело. Моя кожа, и без того чувствительная, начала сильно шелушиться и потеряла упругость. Сильнее всего пострадали лицо и руки. Из-за этого я как будто бы постарела разом на десяток лет! Вдобавок мучилась от постоянного зуда.

Теперь у меня все в порядке. Прежде чем бежать в аптеку или магазин косметики за дорогими средствами, решила исправить ситуацию своими силами.

Не задерживалась в ванной или под душем более четверти часа. Ведь чем дольше мы моемся, тем меньше остается на коже ее естественной защитной смазки. Чересчур горячая вода также не идет на пользу, так как растворяет и смывает секрет сальных желез.

Готовила самодельный увлажняющий крем. Смешивала 1 ч. л. белого пчелиного воска и 2 ст. л. ланолина. Растапливала смесь на водяной бане, добавляла треть стакана оливкового масла, 1 ст. л. свежеотжатого сока алоэ (столетника) и 2 ст. л. розовой воды. Как следует перемешивала и остужала. Наносила на проблемные участки кожи по мере необходимости.

Очищала спелый авокадо, удаляла косточку  и   пюрировала мякоть. Наносила массу на лицо как увлажняющую маску. Масло этого плода обладает смягчающими свойствами и содержит полезный для кожи витамин Е.

Следила за влажностью воздуха в помещении. Приобрела влагомер и сверялась с его показателями. Когда требовалось, включала увлажнитель или раскладывала на батареях отопления смоченные водой салфетки. Еще предупредить сухость кожи помогли комнатные растения. Их пышные листья выделяют влагу, ведь наши зеленые друзья тоже дышат.

Справиться с шелушением кожи помогла правильная диета. Дважды в неделю баловала себя морской рыбой. Сельдь, лосось, семга богаты жирными кислотами омега-3. Благодаря им сохраняется целостность клеточных оболочек. Среди других источников этих ценных веществ — грецкие орехи и льняное масло.

И, конечно, за день выпивала не менее 2 л жидкости: воды, травяных чаев, соков… Напитки с кофеином и спиртное в этот список не входят.

 

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика