Юлия Меньшова. Расставание любимых стало для нее…счастьем

style=""/>Наш брак с Владимиром Меньшовым не должен был состояться, — уверена звезда фильма «Москва слезам не верит» Вера Алентова. — Ведь мы такие разные.

Но это не мешает 75-летнему режиссеру и актрисе вот уже полвека жить вместе! Хотя эта семья видела и непростые времена.

 

Прекрасное время

— Когда дочке Юле было три года, мы с Володей расстались, — вспоминает 73-летняя Алентова. — Но официально развод оформлять не стали. Муж попросил. Ему надо было ездить за границу по делам, а развод все бы тогда осложнил. Но фактически мы разъехались по разным квартирам.

Почему?

— Накопилось, — объясняет со вздохом Вера Валентиновна. — Жизнь в общежитии, бессонные ночи с маленьким ребенком, взаимные претензии и обиды… Все это накладывалось друг на друга. И однажды мы поняли, что больше вместе быть не можем…

А что же дочь? Как все восприняла? Переживала? Плакала?

— Ничего подобного! -впервые делится 45-летняя Юля Меньшова.- Это было прекрасное время в моей жизни! Дело в том, что до расставания мама и папа были буквально поглощены своими профессиями. Плюс часто выясняли отношения друг с другом.

В этом хаосе до маленькой доченьки, казалось, никому нет никакого дела.

— Но когда они разъехались, все вдруг резко изменилось, — продолжает Меньшова. — Мое место в жизни родителей стало очень четким. Потому что папе надо было специально приезжать, забирать меня и придумывать, чем мы будем заниматься. И у мамы появилось свободное время, которое она посвящала только мне. Таким образом, я получила наконец и папу, и маму. И была в полном восторге! Парадокс, но расставание любимых родителей стало для Юли… счастьем! Правда, оно продлилось не очень долго.

 

Большое разочарование

— Мы с Володей прожили врозь четыре года,

— вспоминает Алентова.

— Сначала я и не думала снова сходиться. Но со временем стала замечать, как муж и Юля похожи друг на друга. Мое сердце дрогнуло… А когда перечитала письма, которые Володя писал мне из своих командировок, то ужаснулась: ну как можно было предать такую любовь?! Супруг тоже многое осознал.

И вот когда Юля пошла в первый класс, мы объявили ей, что снова будем жить вместе.

— И это стало большим разочарованием, — говорит телеведущая. Ведь жизнь вернулась в прежнее русло. Родители опять с головой бросились в работу. Дома то и дело вспыхивали скандалы.

— Порой в своих спорах мать и отец заходили в такие тупики, что приходили ко мне, как к третейскому судье, -рассказывает Юлия. — Я была и судьей, и семейным психологом в одном «флаконе». Давала советы: «Здесь ты сделал не так. А тут ты не права». И они — взрослые! – меня — маленькую девочку! -слушались.

И, как показала практика, правильно делали. Ведь отчасти благодаря советам дочери Владимир Меньшов и j Вера Алентова полвека вместе! Эх, всем бы таких умных и красивых детей!

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика