Том Круз и Кэти Холмс. Воскресный папа

style=""/>В шестилетнем браке с Кэти Холмс обладатель «Золотого глобуса» Том Круз любил играть роль любящего и заботливого отца. Папарацци едва ли не каждый день фотографировали его на прогулке в обнимку с обожаемой дочуркой Сури.

Да и сам актер в интервью не скрывал своей гордости за дочь и любви к ней, твердя, что его девочка самая красивая, умная и талантливая. Звездный папа нередко баловал малышку шикарными подарками: то купит настоящего пони, то детскую машину, то огромный домик для Барби, то целый гардероб дизайнерской одежды. После развода разумная Кэти Холмс сумела оградить дочь от чрезмерной роскоши: отдала ее в обычную школу, где Сури нашла себе друзей из простых семей, и перестала покупать слишком дорогостоящие подарки.

 

В поле зрения

Сегодня американские таблоиды пишут о том, что Круз не виделся с 9-летней Сури уже больше года. «Отношения между Томом и Кэти просто ужасны. Она винит бывшего супруга не только в том, что он постоянно «высасывал из нее все соки», но и в том, что он совсем забросил дочь и лишь изредка звонит ей», — рассказал в интервью In Touch близкий друг Кэти Холмс. Когда журналисты попросили прокомментировать эту новость представителя звезды, тот ответил, что Том Круз регулярно видится со всеми своими детьми, однако не считает нужным это делать на глазах общественности.

Конечно, редкие встречи с дочкой можно списать на чрезмерную занятость актера: последние несколько месяцев тот снимался в Лондоне в фильме «Миссия невыполнима: племя изгоев», после чего отправился в Атланту, где сейчас задействован в новом кинопроекте. Однако Кэти утверждает, что ее бывший муж и раньше не слишком проявлял инициативу видеться с Сури — в приоритете для него всегда была и остается карьера.

Правда, журналисты уже не первый раз называют Тома Круза плохим отцом. Полтора года назад тот даже подал в суд на издания In Touch и Life & Style за клевету (пресса писала, что актер не желает общаться с дочкой) и потребовал в качестве компенсации 50 миллионов долларов. Дело до суда так и не дошло — стороны сумели договориться мирно и Круз был удовлетворен официальными извинениями. Тогда в свою защиту голливудская звезда решила рассказать всю правду о взаимоотношениях с ребенком после развода.

«Я никоим образом не вычеркиваю Сури из своей жизни — ни в физическом, ни в материальном, ни в биологическом плане. Я уверен, что когда меня нет рядом с дочерью, она скучает по мне. Мы часто общаемся по телефону. Мы были и остаемся родными людьми, и мой загруженный график работы этому не помеха!» — признался Круз в интервью британскому изданию The Daily Mail.

 

Без шуток

Когда два с половиной года назад Кэти Холмс подала на развод, причем сделала это весьма своеобразно — в канун пятидесятилетия мужа, многие посчитали неожиданную новость неудачной шуткой. Ведь пара, казалось, жила в любви и согласии шесть лет. Но на деле все оказалось совсем не так. Круз, известный сторонник сайентологии, принуждал супругу жить по правилам этого современного вероучения.

Молодая и скромная, тогда еще только начинающая актриса поначалу безропотно слушалась мужа, пока тот не потребовал, чтобы их дочь  Сури пошла учиться в закрытую школу сайентологов. Это и послужило главной причиной разрыва отношений. Причем сам развод прошел в общем-то безболезненно и без особых скандалов: актриса добилась единоличной опеки над их единственной дочерью, правда, не без помощи отца-адвоката. Взамен она дала обещание ничего не рассказывать об их семейной жизни.

«Я не ожидал, что Кэти меня бросит, — заявил тогда Том Круз одному из немецких телеканалов о своем разводе. — Жизнь — это вызов. Вам 50, вы уверены, что все в полном порядке, и вдруг получаете удар оттуда, откуда не ждали». Актер даже признался, что ему пришлось обратиться за помощью к психологу.

Кэти с Сури переехали в Нью-Йорк, Том остался жить в Лос-Анджелесе. Они до сих пор не разговаривают друг с другом, а все вопросы касательно воспитания девочки решают через адвокатов. 36-летняя Кэти Холмс категорически не желает, чтобы ее жизнь и карьеру ассоциировали с браком и разводом с такой голливудской знаменитостью, как Том Круз. «Я освободилась наконец от чувства страха. Теперь у меня нет огромного свода правил, которым нужно неукоснительно следовать», — поделилась два года назад только что разведенная Кэти Холмс.

После переезда бывшей жены и дочери на восточное побережье у Круза исчезла возможность часто видеться с ними. Кэти Холмс рассказывала Прессе: вместо того чтобы самому приезжать в гости к дочери, маленькой Сури приходилось летать на встречи к отцу в Лос-Анджелес. Сам же Круз не собирался тратить свое драгоценное время на долгие перелеты. Тогда экс-жена стала сводить к минимуму самостоятельные полеты ребенка, а потом и вовсе их прекратила. Ведь у 9-летней девочки не менее загруженный график, чем у ее прославленного отца: школа, домашние задания, балетный танцкласс, рисование. Так что пока Сури узнает о жизни своего знаменитого папы из газет, журналов и телевизионных программ.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика