Как выбрать модные украшения

Аксессуары стали неотъемлемой частью завершенного образа как женщин, так и мужчин. И если с сумочками и шарфами более-менее понятно, то с украшениями необходимо быть аккуратнее. Нужно следовать принципу: лучше меньше, чем перебор.

Украшения бывают двух видов — бижутерия и цепи ювелирные http://centaurus.com.ua/tsepi. Изготовленные из таких металлов, как золото и серебро украшения называются ювелирными. В сочетании с драгоценными камнями они представляют мировые произведения искусства, достойные восхищения. Остальные изделия называются бижутерией. При выборе современных украшений выделяют три основных направления. Традиционный классический — немного консервативен и не дает полета для фантазии, авангард — предполагает авторскую работу и этнический — объединяет в себе культуру и традиции отдельно взятого народа. Тем не менее, любая вещь подбирается индивидуально.

Следует помнить, что православные кресты — это не только украшение, но и предмет поклонения. Не нужно вешать на шею сразу несколько крестов и икон, достаточно одного небольшого изделия. Серьги-подвески больше подходят высоким женщинам с длинной шеей, а полноватым дамам — массивные украшения или серьги-гвоздики. Ношение колье предполагает изящное декольте, подчеркивающим красоту камней. Цепочка с кулоном одевается или на тело, или на одежду черно-белых оттенков. Тонкие легкие браслеты небрежно опускаются на запястье и могут одеваться по несколько штук одновременно. А браслеты с камнями укрепляются выше запястья. Кольца можно носить сразу по несколько штук, но не более одного на палец. Большее количество может, если это комплект, задуманный дизайнером. Тонкие изделия носятся на безымянном пальце. Кольца с крупными камнями одеваются на указательный или средний пальцы руки.

К летнему сезону дизайнеры советуют приобрести бижутерию красочных цветов из различных материалов: стекло, дерево. металл, пластмасса и др Природные оттенки в цветах соревнуются с цыганскими мотивами. Броши с изображением животных и различных растений угодят фантазиям самой изысканной модницы. Браслеты из металла и резного дерева выглядят так элегантно, что их можно одеть не только на прогулку, но и на дискотеку или вечеринку. А сочетание жемчуга с драгоценными камнями и металлами ломает все каноны моды. Главное правило: меры во всем. Следует придерживаться одного стиля, который наиболее гармонично подчеркнет индивидуальность человека, независимо от того, мужчина это или женщина.