Феисбилдинг – упражнения для лица

style=""/>Их шестьдесят. Или около того. Больше полусотни мышц лица обеспечивают тебе неотразимую улыбку, очаровательно распахнутый взгляд и щечки-яблочки. Время идет, яблочки превращаются в подсушенную курагу. А все потому, что за кожей-то ты ухаживала, а вот о том, что под ней, и не думала. Феисбилдинг -система упражнений для мышц лица, которая способна замедлить процесс старения.

Чтобы держать в тонусе свое тело, мы готовы подниматься на ранние пробежки, осваивать хитроумные тренажеры в зале и часами танцевать на цыпочках под ритмы латины. Приятно посмотреть на результат: пятая точка подтянута, пресс есть, рельеф рук идеален. Ты же не мажешь живот увлажняющим кремом в надежде, что складочки разгладятся? С лицом та же история. Конечно, крем не помешает, но, чтобы сохранить четкость линий контура скул, подбородка и лба, косметики будет мало. Все волшебные эликсиры, созданные в супернаучных лабораториях, воздействуют исключительно на кожу, активизируя процессы восстановления клеток и волокон. В то же время мышцы лица работают в обычном режиме без поддержки и дополнительного стимулирования. «Вид лица на самом деле зависит именно от состояния мышечного каркаса, мест крепления мышц к костям и к коже», — уверяет остеопат, автор книг по фейсбилдингу Алена Россошинская. Косметологи, зная об этой маленькой тайне, стараются закончить любую процедуру ухода пластическим массажем: своего рода ленивой гимнастикой для лица. Но зачем ждать милости от косметолога! Фейсбилдингу совсем несложно научиться и выполнять упражнения для разных зон лица самостоятельно.

Впервые идея была систематизирована и представлена миру под названием «Методика Рейнхольда Бенца». Она нашла немало последователей. Во-первых, потому что эффективна. А во-вторых, потому что не требует никаких финансовых затрат. Да, для некоторых упражнений могут понадобиться подручные материалы: ложка или книжка, например. И они наверняка у тебя есть. Наш эксперт рекомендует в первую очередь освоить упражнения, устраняющие намеки на второй подбородок и морщинки вокруг глаз.

Сначала веганы и сыроеды, а за ними спортсмены и поклонники здорового образа жизни обратили внимание мира на суперфуды. Это растительные, уникальные по свойствам продукты, обладающие повышенной концентрацией полезных веществ. Употреблять натуральные, а не синтетические витамины хорошо и разумно. Разбираемся, что к чему.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика