5 врагов твоей фигуры

style=""/>Пересмотри свои пищевые привычки и замени вредные на полезные!

 

Хаотичный режим питания

Если ты хочешь, чтобы твоя фигура всегда оставалась стройной, прислушайся к мнению диетологов: правильный режим питания — залог хорошего здоровья и отсутствия лишнего веса.

Кофе с бутербродом вместо завтрака, быстрые перекусы в течение дня вместо обеда, плотный ужин — такой хаотичный график приема пищи знаком многим из нас. В результате мы удивляемся: едим, кажется, немного, а лишний вес почему-то прибавляется! Все очень просто: пища должна поступать в организм по графику. Это необходимо для того, чтобы органы ЖКТ работали нормально, а съеденные нами продукты усваивались, не превращаясь в жировые отложения. Кроме того, режим питания позволяет защитить организм от переедания. Завтрак должен содержать 25 % всех калорий, съедаемых человеком за день, обед -40 %, полдник — 20 %, ужин — оставшиеся 15 %. Такой режим позволит поддержать пищеварение в тонусе и избежать резких приступов голода.

 

Неправильное сочетание продуктов

Существуют продукты, которые нельзя употреблять в один прием пищи. Смешивая таких «антагонистов» в одной тарелке, мы рискуем приобрести не только лишние килограммы, но и проблемы с пищеварением.

Теория раздельного питания рекомендует не употреблять углеводную пищу (хлеб, крупы, макароны, картофель, сахар) с белковой (рыбой, мясом, яйцами, бобовыми, орехами). Также не следует смешивать в одном блюде белки животного и растительного происхождения. Лучший гарнир для мяса — зеленые овощи.

 

Недостаточное употребление питьевой воды

Недостаток жидкости способствует накоплению в организме токсинов и вызывает загустение крови, что негативно сказывается на обмене веществ. В результате страдает и организм, и фигура.

Диетологи рекомендуют начинать день со стакана чистой воды комнатной температуры. В течение дня необходимо выпивать от 1,5 до  2 л воды (в зависимости от времени года, физической нагрузки и т. п.). Пить нужно маленькими порциями: вода должна поступать в небольшом количестве, но довольно часто. Такой питьевой режим способствует поддержанию нормального веса.

 

Любовь к усилителям вкуса

Продукты, содержащие усилители вкуса и другие химические добавки, разжигают чрезмерный аппетит и зашлаковывают организм.

Чем больше пищевой «химии» содержит продукт, тем отрицательнее он скажется на фигуре. Отдавай предпочтение натуральной пище: фруктам и овощам, блюдам из круп, молочным и кисломолочным продуктам.

 

Злоупотребление сладостями

Любовь к сладкому — это прямой путь к перееданию. Чем больше сладкого ты ешь, тем больше его хочется (а заодно и других продуктов).

Привычка восполнять недостаток положительных эмоций, а также «заедать» стресс конфетами, пирожными и шоколадом угрожает нам появлением лишнего веса. Кроме того, у женщин, злоупотребляющих сладкими продуктами, часто появляется молочница, так как дрожжевой грибок Candida растет за счет сахара. Самыми безопасными и здоровыми источниками углеводов являются цельнозерновые каши, сухофрукты, мед.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика