Массаж и горчичники: все с медом!

style=""/>— Взять, скажем, общеоздоровительный медовый массаж, — приводит она пример. — Техника его очень проста. Ладонь прикладывают к спине, намазанной медом, и отрывают. Такие похлопывающие движения выполняют пять-семь минут — до тех пор, пока мед и ороговевшие клетки не останутся на руках в виде серой массы, а ладони не будут легко отставать от тела. Эта процедура (на курс достаточно пяти) вытягивает из кожи всю грязь и освобождает поры.

Кстати, могу порекомендовать и горчичники с добавлением меда (их лучше применять не на грудь, а на спину). Смешать в равных частях порошок горчицы, мед и растительное масло, намазать этой смесью область бронхов со стороны спины. Держать, пока можете терпеть (не менее пяти минут), затем смыть теплой водой. Это гораздо эффективнее обычных горчичников!

 

Витаминная смесь плюс тепло

— А есть ли универсальный рецепт для общего оздоровления организма с использованием пчелопродуктов?

— Смешать в любом соотношении мед и пыльцу, измельченные курагу или изюм, чернослив, ядра грецких орехов, поставить в холодильник. Принимать по 1 ч.л. три раза вдень. Курс произвольный. При этом следует помнить: чтобы эффект от данного средства был лучше и сильнее, дополнительно нужны движения (это может быть комплекс простейших упражнений) и банные процедуры. Не обязательно идти в парилку, но тело нужно хотя бы раз в неделю разогреть, а потом хорошенько попарить березовым веничком (при артрозе — веником из крапивы), что улучшает кровообращение — основу основ самовосстановления организма.

С этой же целью хороши так называемые ударные техники. Так, когда болит колено, по нему нужно похлопывать, вызывая легкую вибрацию, улучшая кровоток и в итоге — общее состояние. На мой взгляд, у каждого человека, который заботится о своем здоровье, на столе всегда должны быть две баночки — с медом и пыльцой. Утром надо съедать 1 ч.л. меда, в обед — 1 ч.л. пыльцы, вечером — опять столько же меда, чтобы организму было из чего строить новые клетки. Если мучает артрит или артроз, можно делать на ночь компрессы с той же смесью, о которой говорилось ранее — горчица, мед и растительное масло (все в равных частях). Или смазать медом лист капусты или лопуха, обернуть больной сустав и укутать на ночь.

 

Маска «минус десять лет»

— А сами вы используете продукты пчеловодства?

— Всегда. Помимо всего прочего, делаю маски для лица из меда, оливкового или нерафинированного подсолнечного масла, сметаны, перемолотого геркулеса (каждого по 1 ч.л.), желтка и двух капсул витаминов «Аевит».

Накладываю массу на лицо, укрываю полиэтиленом с прорезями для глаз и носа, держу пятнадцать минут, чтобы мышцы лица расслабились (глаза при этом закрыты). Смываю теплой водой. Курс — один-два раза в неделю в течение месяца. Эффект для кожи просто поразительный, попробуйте!

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика