Маски масляные для лица

В уходе за волосами мне нравится использовать эфирные и косметические масла. Самыми эффективными я считаю репейное, касторовое, масло жожоба, макадамии. Они питают корни, помогают избавиться от перхоти, восстанавливают слабые волосы, ускоряют их рост, придают естественный блеск. Есть у меня несколько излюбленных средств с полезными маслами в составе.

Разогреть на водяной бане 3 ст. л. репейного и 2 ст. л. касторового масел. Добавить 1 ч. л. витамина Е, 1-3 капли эфирного масла иланг-иланг. Остудить. Втереть часть смеси в кожу головы, оставшееся распределить по всей длине волос, особое внимание уделяя кончикам волос. Обернуть волосы пищевой пленкой и укутать подогретым полотенцем. Держать маску 30-45 мин., затем смыть. Эта маска питает волосы, насыщает их витаминами.

Смешать по 1-2 ст. л. (в зависимости от длины волос) масла жожоба, касторового масла, добавить по 2-3 капли эфирных масел розмарина и грейпфрута, яичный желток. Нанести на кожу головы и волосы (по всей длине), надеть полиэтиленовую шапочку и оставить на 30 мин. Смыть теплой водой с использованием шампуня и кондиционера. Такая маска питает волосы, придает им блеск и шелковистость, эфирное масло грейпфрута нормализует секрецию жирных волос, а масло розмарина стимулирует приток крови к коже головы. В результате корни получают питание, и волосы быстрее растут.

Смешать 0,5 стакана кефира с 2 ст. л. масла шиповника. Нанести на волосы, равномерно распределив по всей длине. Оставить на 45 мин. Молочные протеины, содержащиеся в кефире,  восстанавливают структуру волос, а масло шиповника придает природный блеск и мягкость волосам. Если нет времени на маски, можно добавить масла в кондиционер для волос или обогатить ими шампунь. Если появляется перхоть, добавьте в шампунь пару капель масла чайного дерева, а после ополосните волосы слегка теплой водой, разведенной пополам с яблочным уксусом.