Чудесный Ужгород

style=""/>Как говорит команда проекта «Знайдено в Україні», этот город и его окрестности могут удивить туристов не меньше, чем знаменитое Мукачево.

 

Кофейная Мекка

Административный центр Закарпатской области со всех сторон окружен лесами и горами, как дитя в колыбели. Поэтому здесь очень мягкие и почти безветренные зимы. Количество старинных памятников, разнообразных храмов любых религий, роскошных царственных развалин и старинных башен здесь превышает все допустимые нормы, если бы таковые существовали. А еще Ужгород — это кофейная Мекка. Даже зимой, когда на улице снег, ужгородцы любят сидеть на улице, укутавшись пледами, за деревянными столиками, пить кофе и разговаривать. Вы не увидите лиц, которые уткнулись в свои телефоны. Здесь все общаются! Чтобы почувствовать себя настоящим кофеманом, загляните в одну из кофеен «Меделин», разбросанных по всему городу. Там действительно самый вкусный кофе. А еще посетите местную легенду — кондитерскую Валентина и Валентины Стефа-ньо. Брат и сестра Стефаньо — венгры по матери — придумали знаменитый торт «Ужгород», который продается только в их магазине. Валентин Стефаньо победил на кондитерском конкурсе во Франции и впервые в Украине стал делать настоящие макаруны. А затем ореховую пасту, арахисовое масло, черный шоколад с фиалками и многие другие вкусности. После сытного десерта можете отправиться на знаменитую 2,5-километровую липовую аллею вдоль речки Уж. (Летом, когда зацветают липы, сумасшедший медовый аромат заполняет весь город.) Или просто прогуляйтесь по пешеходному мосту через реку из старого города в новый и обратно. Ну а потом отправляйтесь в Воеводино.

 

Природный заповедник

Парк Шенборна — это восстановленный закарпатскими историками, географами и меценатами старинный заповедник австро-венгерских времен (50 кмот Ужгорода, урочище Воеводино). Озера, водопады, аллеи и островки — все это можно обойти пешком, а можно объехать на лошади. После прогулки поужинайте бограчем или домашними колбасками в колыбе на территории туркомплекса «Воеводино» — там все совсем рядом. Горы, густой лес, журчит река, благословенная тишина… Что может быть лучше?

 

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика