Свекла-целительница

style=""/>Свекла — любимый овощ нашей семьи, потому что она избавляет от многих проблем со здоровьем.

• При повышении кровяного давления и как успокаивающее средство можно пить по полстакана свекольного сока, смешанного пополам с медом, три-четыре раза в день.

• При хроническом насморке слегка перебродивший сок свеклы можно закапывать по две-три капли в каждую ноздрю три раза в день. И так — до улучшения состояния.

• Для лечения тонзиллита и ангины натереть свеклу на мелкой терке. Добавить в 1 ст. кашицы 1 ст.л. столового уксуса и настоять не менее часа. Отжать из массы сок и использовать несколько раз в день для полоскания горла, «заодно» проглатывать по 1-2 ст.л. снадобья. Продолжать процедуры до выздоровления.

• При нарушениях менструального цикла также очень полезен свекольный сок. Пить его следует два-три раза в день небольшими порциями — по 50-100 мл на прием.

• А вот если свекольный сок смешать в соотношении 1:4 с морковным, получится средство, способствующее укреплению нервной системы при неврозах и бессоннице. Свекольный сначала поставить в холодильник на несколько часов, снять с него пену. Пить по полстакана за несколько часов до сна.

И в дополнение еще один «сочный» рецепт, который проверен много раз. Если ячмень на глазу только-только «зарождается», его «расцвет» можно предупредить смазыванием припухшего места на веке свежим соком чеснока несколько раз в день. Но процедуры следует делать аккуратно, чтобы сок не попал в глаз. Курс — два-три дня. Созревание же ячменя длится гораздо дольше, да и доставляет немало неприятностей.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика