Маленький разрушитель

style=""/>Знакома эта проблема и мне. Расскажу, как я с ней справилась. Страсть к «разрушительству» может проявиться у детей в разном возрасте. У моего Артема этот период начался, когда он пошел в первый класс. Вроде бы и не маленький уже. Должен был понимать, что поступает нехорошо, ан нет. Любая новая игрушка вскоре оказывалась выпотрошенной и отправлялась в мусорное ведро. Я поступила так.

Поговорила с сыном. Попыталась понять, чем вызвано его желание ломать игрушки: обычным детским любопытством или агрессией?

Покупала сыну только разборные конструкции. Выбирала такие наборы, в комплект которых входили игрушечные отвертки, гаечные ключи и другие инструменты. Развинтив машинку, мой «разрушитель» в любой момент мог привести ее в первоначальный вид.

Устроила в детской ревизию и убрала лишнее. Оставила только самые любимые игрушки.

При покупке обращала внимание на качество товара. Смотрела, чтобы материал был прочным, а детали соединялись между собой надежно.

Стала водить Артема в спортивную секцию. Не только бокс или каратэ, но и любая другая физкультура позволяет снять агрессию мирным путем.

Комментарии запрещены.

Статистика


Яндекс.Метрика