Кожа – показатель образа жизни

Кожа — показатель нашего образа жизни. Как только мы грешим с питанием, злоупотребляя жирным, жареным, мучным, — со временем  страдаем от гастрита. В организме нарушается обмен веществ, в результате возникают проблемы с кожей. И если не позаботиться о своем здоровье и системе пищеварения, даже самые дорогостоящие косметологические процедуры не могут гарантировать красоту кожи.

 

Высыпания

Прежде чем назначить адекватное лечение, косметолог должен порекомендовать клиенту к эндокринологу, гастроэнтерологу и иммунологу, чтобы выяснить причину кожных высыпаний. Важная составляющая лечения — соответствующая мета. Из своего меню, как правило, следует исключить алкоголь, жирные молочные продукты, конфеты, газированные напитки, кофе и мучные десерты. Чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), употребляйте больше растительной пищи, богатой клетчаткой. Она улучшает пищеварение, создавая благоприятную среду для развития полезной микрофлоры кишечника, кроме того клетчатка — отличный природный сорбент!

Помимо коррекции питания, уделяйте особое внимание очищению кожи. Сегодня разработаны специальные линейки для проблемной кожи. Косметолог поможет подобрать необходимый крем или сыворотку для регуляции выработки кожного сала. Если произошло обострение воспалительного процесса, врач назначит крио- и озонотерапию, которые обладают мощным бактерицидным действием и ускорят лечение. Когда этот процесс уже позади, для избавления от постакне (следов угрей) и выравнивания рельефа и тона кожи хорошо пройти курс пилинга и мезотерапии.

 

Пигментация

Самые распространенные причины ее появления — гормональные расстройства, наследственность и активное действие ультрафиолета. Однако еще одна предпосылка возникновения пятен — проблемы пищеварения. Заболевания органов ЖКТ: хронический холецистит, гепатит и даже банальный гастрит повышают в организме содержание билирубина, который и провоцирует возникновение пигментации. Если лечащий врач подозревает, что проблема кроется именно в работе ЖКТ, обязательно пройдите обследование у гастроэнтеролога. Иногда бывает достаточно прекратить употребление жареной и жирной пищи, а также больше гулять на свежем воздухе.

Коже, подверженной пигментации, необходима надежная защита от солнца. Используйте специальные кремы с мощными фильтрами (БРЕ 30 и выше). Кроме того, косметические бренды выпускают косметику, влияющую на выработку меланина. Какой именно препарат подойдет вам, подскажет косметолог.

Из процедур против пигментации применяют пилинг. Наиболее щадящий, но и менее эффективный, — поверхностный. Он стимулирует, освежает, отбеливает, омолаживает кожу. Срединный и глубокий пилинги более агрессивны и травматичны, но и более действенны. Однако косметологи наблюдают случаи, когда после процедуры проблема вновь дает о себе знать. Сегодня в борьбе с пигментацией на первый план выходят инъекционные методики (мезотерапия, биоревитализация) с гиалуроновой кислотой.

 

Вкусно и красиво!

Часто в рекламе того или иного средства мы слышим фразу:

«Ваша кожа будет светиться изнутри». Однако даже самому дорогому тональному средству не под силу скрыть угри или пигментные пятна. Если причина проблемы -нарушения работы желудочно-кишечного тракта, нормализуйте систему питания. Есть следует пять-шесть раз в день небольшими порциями. Включайте в рацион овощи (свежие, отварные, запеченные, на пару), фрукты (свежие и сушеные), каши, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, рыбу и морепродукты, нежирные кисломолочные продукты и растительное масло. И увидите, что со временем кожа станет красивой и безупречной.